Вкусные рецепты: буженина домашняя, Курочка в горшочке, "Кот в мешке"

буженина домашняячеснок нарезать тонкими (3-4 мм) дольками, и нашпиговать ими ошеек, натереть специями и солью, завернуть в фольгу плотно в 3 слоя и поставить в нагретую до 180 градусов духовку. Запекать 1,5 часа. вытащить получившееся мясо из фольги и оставить остужаться, желательно в холодное место чтобы сок не вытекал. Лучше всего употреблять в холодном виде.

Вам понадобится:
ошеек свинина 700 гр., специи соль по вкусу, чеснок 2 зубка
Курочка в горшочке1-слой. Сырую картошку порезать на кружочки и выложить на дно горшочка. Лучше класть картошку первым слоем, так как картошка по дольше делается. Посыпать приправкой для картошки и солью (по вкусу). 2-слой. Филе куриное обработать. Порезать сырое филе на кусочки (не очень мелко). Посыпать солью и приправой для курицы (по вкусу). 3-слой. Грибы промыть, очистить. Порезать на полукольца и чуть-чуть обжарить на сковороде. Можно добавить зелени мелко нарезоной. Выкладываем на слой курицы. 4-слой. Морковь трем на крупной терке, а лук режем тонко на полукольца. Тушим на сковороде. Делаем соус для моркои и лука из майонеза грамм 30+кетчупа+вода 100 мл.+специи по вкусу. Выливаем в морковь и лук. Добавляем лаврушечку и 2 дольки лимончика. Тушим примерно 10 минут. Выкладываем на грибы. 5-слой. Оставшийся майонез разводим молоком 100 мл (чтобы был бульон) и поливаем горшочки. Трем сыром. Запекаем в разогретой духовке минут 40.

Вам понадобится:
Филе курицы-500 гр.
Картошка-5 шт.
Грибы (шампиньоны)-300 гр.
Морковь-2 шт.
Лук-1 шт.(большая).
Кетчуп-3 ст.ложки.
Майонез-100 гр.
Сыр-50 гр.
Молоко-100 мл.
Зелень-10 гр.
Соль по вкусу
Приправа для курицы, базалик (сушеный) по вкусу
"Кот в мешке"Куриные голени натереть специями, солью и запечь до готовности в духовке. Потушить смесь овощей(я беру китайскую смесь: там лук, грибы мун, перец сладкий, морковь и стручковая фасоль.) без масла!!! Откинуть на дуршлаг. Слоеное тесто раскатать на квадраты приблизительно 20*20 и толщиной 5мм На середину квадрата выкладываем 1,5-2ст ложки овощей, на них голень и закрываем, как конверт, выставляя наружу косточку. Получается такой мешочек из которого торчит кость. Эти мешочки выкладываем на противень, обмазываем желтком и запекаем минут 15. Подаем горячими. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
1кг куриных голеней
1кг слоеного теста
800гр смеси овощей(замороженных)



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: