Вкусные рецепты: Пирожки с абрикосами., Домашний майонез, Дрожжевые картофельные оладьи

Пирожки с абрикосами.1. Кефир смешать с маслом и немного подогреть,добавить соль,сахар и ванилин. 2. Муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто,накрыть и поставить в теплое место на 30 минут. 3. Пока тесто будет подходить можно приготовить начинку. 4. Абрикосы откинуть на дуршлаг. У меня уже были с добавлением сахара. В двух столовых ложках сиропа развести крахмал и добавить к абрикосам. 5. Затем противень застелить промасленной бумагой,лепим пирожки,укладываем на противень. 6.Пока нагревается духовка даем им немного расстояться минут 10, смазываем пирожки взбитым яйцом.Выпекаем при температуре 200 градусов до золотистого цвета. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
1 стакан кефира
0.5 стакана растительного масла
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей
1 ч. ложка соли
2 ст. ложки сахара
ванилин на кончике ножа
3 стакана муки
начинка:
0,5л банка абрикосов в собственном соку
1ст. л. крахмала с горкой
1 яйцо для смазывания пирожков.
Домашний майонез1.Желтки,горчицу,сахар,соль взбиваем полминутки. 2.Тоненькой струйкой вливаем масло(охлаждённое).Масса начинает светлеть и густеть. 3.В стакан воды вливаем чайную ложку эссенции,добавляем в наш майонез до нужной конститенции.Обычно уходит не больше 80 мл воды.

Вам понадобится:
1.2 желтка
2.1ч.л горчицы
3.1ч.л сахара
4.0,5ч.л соли
5.0,5литра подсолнечного масла
6.1стакан воды
7.1ч.л уксусной эссенции
Дрожжевые картофельные оладьиДрожжи развести в теплом молоке с добавлением чайной ложки сахара.Отставить в сторонку пусть активируются. А тем временем почистить картошку и натереть ее на самой мелкой терке или перебить в блендере. К муке добавить измельченный картофель, дрожжевое молоко, соль и яйца и при помощи самого обычного венчика или ложки замесить тесто. Оно должно быть по густоте примерно как сметана. Поставить тесто в теплое место примерно на час. В это время надо его пару раз перемешать. Тесто должно увеличиться примерно в два раза и стать воздушным и пузыристым. Выпекать оладушки на растительном масле на среднем огнес обеих сторон до румяности. Воздушные, пушистые оладушки хороши и просто со сметаной и к супу вместо хлеба. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
200 г теплого молока
20 г живых дрожжей
2 средних картофелины (250 г)
250 г муки
1 ч.л. сахара
2 ч.л. соли
2 яйца



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: