Вкусные рецепты: Салат с курой и мандаринами, Витые булочки, КОРЗИНОЧКИ С ФРУКТАМИ

Салат с курой и мандаринамиОтварную куру нарезать поперек волокон тонкими широкими пластиками.. Рис перебрать и отварить до готовности. Яблоки очистить от кожуры и семян и нарезать соломкой. Огурцы нашинковать соломкой, помидоры дольками. Мандарины разобрать на дольки и очистить от кожицы. Чернослив запарить и очистить от косточек. Огурцы, помидоры, яблоки и рис перемешать с майонезом, положить горкой в салатник на листья салата, украсить пластиками куры, мандаринами, черносливом и зеленью.

Вам понадобится:
Кура 40 г, мандарины 25 г, майонез 20 г, рис 15 г, яблоки 15 г, огурцы свежие 15 г, помидоры свежие 15 г, чернослив 15 г, салат листовой 5 г, зелень 2 г.
Витые булочкиЯ тесто замешивала в ХП, и там же оставила для расстойки. Но если вы готовите сами, то надо дрожжи активируют в воде с чайной ложкой сахара в течение часа (хотя сейчас дрожжи как правило очень хорошего качество и думаю 10 минут в вполне достаточно). Насыпаем на стол горкой муку, делаем по серединки углубления, добавляем туда яйцо, соль, сахар, размягченное масла и активные дрожжи. Аккуратно, пальчиками начинаем "кормит" тесто мукой)) Замешиваем, гладкое, мягкое и чуть липнущее тесто. Накрываем и оставляем на 3 часа (безопарное тесто выбраживают 3 часа с одной обминкой, я же ждала 1,5 часа). Готовое тесто скатываем в рулон и охлаждаем примерно 20мин в холодильнике . Затем раскатываем на посыпанной мукой столе в удлиненную прямоугольную лепешку толщиной 2 см. На тесто наносим размягченное сливочное масло. Сворачивают втрое, чтобы получились три слоя теста с двумя слоями масла между ними. Тщательно защипываем края, чтобы масло не выдавилось при раскатке, и снова слегка раскатываем тесто в прямоугольник, который складываем вчетверо. Уложить в лоток или на тарелку, накрыть пленкой и поставить на холод, чтобы температура масла и теста сравнялась и достигла примерно 14-18С. (у меня стояло где то 30 минут). Я на стол посыпала часть крошки, на нем раскатала охлажденное тесто в пласт толщиной 6м и режим на 12 полосок. Обсыпаем полоски крошкой и сворачиваем полоски в жгутики, которые складываем вдвое и завязываем в узелок. Укладывают булочки на противень, накрываем и оставляем на расстойку. Через час булочки уже подошли, можно еще посыпать крошкой и отправить в разогретую до 220гр духовку н 15 минут.

Вам понадобится:
на 12 булочек
440г муки
20г свежих дрожжей
5г соли
50г сахара
30г сливочного масла
1 яйцо
250-300мл теплой воды (35-36гр.)
120г масла для прослойки
для крошки
140г сахара
140г муки
70г мягкого масла
(Для крошки смешать всё и чуть растереть пальцами.)
КОРЗИНОЧКИ С ФРУКТАМИмаргарин порубить с мукой(я немного подсолила) и добавить 3 желтка,замесить тесто и положить минут на 15 в морозилку,в это время чистим-режем яблоко(на мелкие кубики)и курагу(тоже кубики),смешиваем и добавляем корицу(я ее очень люблю и всегда кладу в выпечку).взбиваем белки с сахаром(не до пиков,масса должна быть чуть жиже чем на безе)и начинаем собирать корзиночки:формочки выстилаем тестом и отправляем минут на 15 в духовку,затем достаем и наполняем:ложка фруктов,сверху ложка взбитых белков и еще на 15-20 мин вдуховку при температуре 150

Вам понадобится:
150гр маргарина
1 стакан муки
3 яйца
1 яблоко
горсть кураги
0,5 стакана сахара,
корица



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: