Вкусные рецепты: «ДоН ПоНЧиК» вариант, салат из курицы с грибами, Орехово-чесночный соус

«ДоН ПоНЧиК» вариантДелаем опару. В полстакана теплой воды высыпаем сахар, соль, дрожжи, муку. Тщательно перемешиваем до растворения комочков. Оставляем, что бы опара начала бродить. У меня ушло на это примерно 7 минут. Тем временем пока подходит опара, делаем основное тесто для пончиков. Сшиваем на пополам молоко и воду, добавляем яйцо, соль, взбиваем венчиком. Затем засыпаем сахар и опять взбиваем до его растворения. Просеянную муку засыпаем порциями, интенсивно взбивая. Замешиваем тесто по консистенции как сметана. Поднявшуюся опару выливаем в основное тесто и мешаем до однородности. Оставляем пока оно вновь не подойдет. Примерно10-15 минут. Затем еще добавляем муку. Получается тесто как на густые оладья. Тщательно вымесив тесто, оставляем его еще немного подняться, оно увеличивается на глазах. Берем глубокую сковороду. Выливаем пол бутылки масла и разогреваем. А кто то уже давно ждет самого процесса Аккуратно, ложкой, выкладываем тесто порциями. Жарим на среднем огне с двух сторон, потом убавляем огонь и еще немного держим (томим, чтоб пропеклись внутри). Вынимаем, остужаем. Делаем небольшие разрезы с боков и начиняем сгущенкой.

Вам понадобится:
Опара:
2 ч. ложки сахара
2 ч. ложки муки
1 пакетик сухие дрожжи
1 щепотка соли
0,5 стакана теплой воды
Тесто:
1 шт яйцо крупное
0,5 стакана сахар
50/50 молоко/вода (теплое)
500-800 гр муки
0,5 ч. ложки ванилин
Начинка:
1 банка вареной сгущенки
500 мл подсолнечное масло для жарки
салат из курицы с грибамилук обжарить на раст масле до прозрачности,все продукты мелко нарезать добавить лук и кунжутные семечки добавить майонези смешать. салат готов. Можно лук с кунж семечками обжарить тоже интересно получается.

Вам понадобится:
шампиньоны, лук репчатый, курица отварная, укроп, майонез, кунжутные семечки
Орехово-чесночный соусХлеб замочить в молоке, дать набухнуть, отжать и взбить блендером. Ядра орехов слегка(!) обжарить, смолоть блендером и смешать с массой из белого хлеба. Влить масло, лимонный сок, добавить тертый чеснок, соль, перец, зелень и еще раз взбить.

Вам понадобится:
На пол-стакана ядер орехов (я делала с арахисом и с грецкими, хорошо получается в обоих случаях):
2-3 зубчика чеснока
пару ломтиков белого хлеба или батона
Немного молока
пол-стакана растительного масла
1 ст.ложку лимонного сока,
соль, молотый перец
зелень (вот здесь простор для творчества)



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: