Вкусные рецепты: Том-Ям Кунг, robizon kruzo, Мясные шарики

Том-Ям КунгПодготовить продукты: Довести до кипения куриный бульон. Очистить креветки (если большие оставить головы у маленьких убрать). Вешенки порвать руками на продольные кусочки. Лемонграсс разрезать вдоль пополам и постучать по нему рукояткой ножа. Лук порезать продольно как на фото. Помидор порезать как лук, если чери, пополам. Нарезать колган, перец чили. В кипящий бульон добавить лемонграсс, чили, колган, соль, листья кафира, вешенки, через 3 минуты крупные креветки, ракушки. Через две минуты оставшиеся креветки, лук, помидор, соус Нам Пла, пасту чили, лимонный сок. Аккуратно перемешать до расстворения пасты чили, снять с огня! Разлить по тарелкам, посыпать кинзой.

Вам понадобится:
500 мл. куриного бульона
300 гр. креветок
300 гр. вешенок
200 гр. ракушек
1 средний помидор или 6 чери
1/2репчатого лука
6-8 листов кафира
2-3 см корня колгана (имбирь)
2 стебля лемонграсса
1-8 стручков перца чили (по вкусу)
2 ч.л. сока лайма
2 ст.л. рыбного соуса Нам-Пла
2-3 ст.л. пасты чили
пучек кинзы
соль
robizon kruzoпомит листя шпината, сворит, аткинут на друшлаг,кагда остинет бижат сок. пропустит через месарубку шпинат, лук, чиснок, зелен и грецкие орехи. хорошо пиримешат рукой и вилажить на тарельку. можно аформит гранатоми или как на картинке.

Вам понадобится:
3кг шпината, 2 лука, 4 зубчика чиснако, 300 гр грецкие орехи и зелен (петрушка и киндзи)
Мясные шарикинарезать слоёное тесто на тонкие ленточки, скатать шарик из фарша и обмотать ленточками как клубок с нитками, выложить на лист, смазать яйцом, и отправить в духовой шкаф на 15-20 мин., при 180 С.

Вам понадобится:
1)слоёное тесто
2)фарш
3)мука
4)яйцо(д/смазки)



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: