Вкусные рецепты: Маринованный цукини, "Поцелуй дождя" - салат из грибов дождевиков с овощами., Паттисоны маринованные "Ромашки"

Маринованный цукиниЗелень вымыть и измельчить. Чеснок почистить. Цукини вымыть,обсушить,нарезать кольцами,уложить в банки,(В КАЖДУЮ БАНКУ) добавить по 3 зубчика чеснока,по 1 лавр. листу,по 4 перца горошком,по 1 ст.л раст. маслаи обильно посыпать зеленью. В воду добавить сахар,соль и довести до кипения. Рассолом залить банки,закрыть крышками и перевернуть.

Вам понадобится:
цукини
1 л. воды
2 ст. л. растительного масла
6 зуб. чеснока
2 ст. л. соли
8 шт. душистого перца горошком
2 шт. лавровый лист
3 ст. л. сахара
1 пучок укропа
2 ст. л. уксуса 9%
"Поцелуй дождя" - салат из грибов дождевиков с овощами.Отвариваем дождевикив соленной воде 7 минут. Подвяливаем на сковороде без масла. Вынимаем. Наливаемна сковороду подсолнечное масло. Режемполовину лукаи перец, трём морковь. Пассируем. Подливаем воду. Накрываем крышкой. Доводим до готовности. Кладём в готовые овощи сливочное масло и грибы. Тушим без крышки ещё 5 минут, Чтобы грибы насытились овощным духом и впитали масло. Остужаем. Выкладываем в салатницу. Туда же режем вторую половину лука. Давим 1-2 зубчика чеснока. Разминаеми кладём в салат зонтик укропа. Добавляем соль и сахар.

Вам понадобится:
200 гр. грибов дождевиков.
Половина красного болгарского перца
Репчатый лук – 1 шт..
Половинка небольшой морковки.
Зонтик укропа.
Помидор.
1-2 зубчика чеснока.
Масло растительное 50 гр.
Масло сливочное 50 гр.
Соль и сахар по вкусу.
Но советую в равных частях.
Паттисоны маринованные "Ромашки"Паттисоны моем удаляем хвостики и места где был цветок. Морковь нарезаем фигурно в форме ромашки, на середину каждого паттисона гвоздикой прикалываем ромашку из моркови. В банки на дно складываем все специи и приправы,(Важно не переборщить с душистым перцем а то будет сильно насыщеный аромат из расчета на 3-х литровую банку 2-3 горошины хватит и один листочек лаврового листа) аккуратно укладываем паттисоны. Банки с паттисонами заливаем кипятком и оставляем на 1-2мин., затем сливаем водуи заливаем кипящим маринадом : вода+сахар+соль+уксус (уксус льем после того как закипит вода). Банки закатываем и укутываем до полного остывания.

Вам понадобится:
1.Паттисоны молоденькие
2.Вода - 1,5 литра
3.Сахар - 0,5 стакана
4.Соль - 2ст.ложки с горкой.
5.Уксус 6% - 350мл.
Морковь, чеснок, укроп, петрушка, листья хрена.
Специи - гвоздика, душистый перец, перец черный(горошек), лавровый лист,горчица зерна.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: