Вкусные рецепты: Луковый джем, Карпаччо из лосося в оливковом масле/конкурс, яйца "фаберже" на мой лад

Луковый джемДобрый день, весёлая минутка! Мы очень любим лук и употребляем его во всех видах. Купила как-то в магазине луковый конфитюр и так понравилось, что решила сделать сама. Несложно, недорого, а лук не узнать. Надеюсь, что и вам понравится. Лук порезать очень тонко полу-кольцами.В сковороде с толстым дном раскалить растительное масло, обжарить лук с небольшим кол-вом соли в течении 5-10 минут, пока он не приобретет коричневый цвет. Добавить остальные ингредиенты, накрыть крышкой, и томить на маленьком огне около часа. Снять крышку и потомить еще минут 15, выпаривая жидкость, до состояния джема. Вот и всё, а вкусно-то как! Хорош на хлебушке, с сыром, и к мясу и к рыбе. Наиприятнейшего аппетита!

Вам понадобится:
лук красный(не сладкий) - 500гр(можно любой другой)
растительное масло - 4 ст.л.
мёд - 1 ст.л.
корица - на кончике ножа
яблочный сок - 200мл
изюм, чернослив - 60гр
соль
Карпаччо из лосося в оливковом масле/конкурсФиле лосося завернуть в пищевую пленку и убрать в морозильник на час. Предварительно освободить от костей пинцетом (удобнее будет резать в последствие). Охлажденный лосось порезать очень тонкими ломтиками (широким острым ножом в направлении хвоста), выложить в один слой на сервировочное блюдо. Огурец очистить от кожуры, и при помощи овощечистки порезать тонкими длинными полосками – 4-5мм шириной (не доходя до семенной части). Выжать сок из четвертинки лимона. Каперсы выложить в миску со льдом, залить холодной водой, оставить на 1-2 минуты. После чего воду слить, каперсы отжать и подсушить. Лук-резанец порезать очень мелко (можно ножницами). На подготовленную рыбу выложить: полоски огурца по всей поверхности, далее равномерно присыпать резаным луком, доложить каперсы. При помощи кулинарной кисти смазать всю конструкцию лимонным соком, стараясь не пропустить ни одного сантиметра лосося. Затем тонкой струйкой вылить оливковое масло и снова кулинарной кистью распределить его равномерно по всей поверхности. В конце посолить и поперчить по вкусу. В таком виде завернуть лосось в пищевую пленку или целлофановый пакет и отправить в холодильник на 20 минут. По истечении этого времени карпаччо готово. Все.

Вам понадобится:
Филе лосося – 200г
Огурец (короткополый) – 1шт
Лук-резанец – 10г
Каперсы – 1ч.л.
Лимон (сок) – шт
Масло оливковое – 40 мл
Соль, перец черный
Пищевая пленка
Лед
яйца "фаберже" на мой ладрецепт все жители этого сайта знают...я изменила только ингридиенты.

Вам понадобится:
6 яиц
бульон куриный + желатин
кусочек отварной курицы
ветчина говяжья 100 гр.
маринованный огурчик
ломтик лимона
соль, перец



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: