Вкусные рецепты: Тыквенно-апельсиновый кекс, Кростата с абрикосами., Рождественское печенье "Пирамидка"-Pltzchen "Spitzbuben"
Тыквенно-апельсиновый кексИзюм залить теплой водой и оставить на 20 минут. Тыкву измельчить в блендере или натереть на мелкой терке. Цедру 1 апельсина натереть на мелкой терке. Из 2 апельсинов выжать сок. Мягкое масло взбить с сахаром. Добавить по одному яйца, тщательно взбивая после каждого. Добавить цедру, ванильный сахар, измельченную тыкву. Соединить муку, соду, разрыхлитель, соль и корицу. В маслянную смесь в 3 приема добавить муку, чередуя с апельсиновым соком. Изюм обсушить и припорошить мукой, а затем ввести в тесто. Перемешать ложкой! Выложить тесто в форму и запекать при 160 градусах 50-55 минут. Готовый кекс просыпать сахарной пудрой с корицей. Приглашаю на чай!!!
Вам понадобится:
100 г сливочного масла
2 яйца
2/3 стакана сахара
300 г тыквы
2 апельсина
2 стакана муки
1 стакан изюма
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка ванильного сахара
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка корицы
1/4 чайной ложки соли
Кростата с абрикосами.тесто бризе: Замороженное масло нарезать маленькими кусочками, поместить в блендер, добавить муку, сахар (2 ст.л.), цедру, соль и взбить до крошки. Добавить ледяную воду и пробить блендером, тесто должно взяться комком. Скатать тесто в шарик, поместить в пищевую плёнку и расправить в лёпёшку, поместить в холодильник минимум на 30 мин. Смешать сахар (6 ст.л.) и крахмал, обвалять в них нарезанные дольками абрикосы. Раскатать тесто диаметром 32 см. на припудренной мукой пекарской бумаге, отступить от края 3 см и выстелить абрикосы. Завернуть края сверху на начинку сделав защипы. Смазать тесто яйцом взбитым с несколькими каплями ледяной воды и посыпать сахаром. Выпекать с прогретой до 200 градусов духовке 35-40 мин. Ориентируйтесь на вашу духовку! Нарезать остывшую кростату на кусочки и наслаждаться! Можно сервировать с шариком пломбира!
Вам понадобится:
мука 175 г
сахар (2 +6) 8 ст. л.
соль 1/4 ч. л.
Масло сливочное 100 г
ледяная вода 3-4 ст. л.
абрикосы без косточки 450 г
крахмал 1 ст. л.
цедра лимонная 1/4 ч. л.
яйцо 1 шт.
Рождественское печенье "Пирамидка"-Pltzchen "Spitzbuben"Муку высыпать горкой на стол, в углубление всыпать сахар, ванил.сахар, миндаль. Маргарин разломать(разрезать) на кусочки, положить на муку. Всю массу порубить ножом, до однородности. Добавить яйцо, и продолжить. далее руками замесить тесто. разделить на две части, обернуть плёнкой, убрать в холодильник, примерно на 2 часа. раскатывать тесто, примерно 2 мм толщиной, вырезать выемкой три разные величины. Печь при темп. 180 град. 10 минут(сильно не засушивайте) Горячие смазать Желе, склеить начиная с большой, как-бы пирамидкой. Желе лучше разогреть, что-бы растаяло. Посыпать сахарной пудрой.
Вам понадобится:
350 г муки
150 г сахара
1 п ванил.сахара
цедра лимона(я брала апельсиновую)
100 г молотого миндаля
250 г масла или маргарина
1 яйцо
100 г малинового или смородонового Желе для смазки изделий
сахарную пудру для посыпки
Вам понадобится:
100 г сливочного масла
2 яйца
2/3 стакана сахара
300 г тыквы
2 апельсина
2 стакана муки
1 стакан изюма
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка ванильного сахара
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка корицы
1/4 чайной ложки соли
Кростата с абрикосами.тесто бризе: Замороженное масло нарезать маленькими кусочками, поместить в блендер, добавить муку, сахар (2 ст.л.), цедру, соль и взбить до крошки. Добавить ледяную воду и пробить блендером, тесто должно взяться комком. Скатать тесто в шарик, поместить в пищевую плёнку и расправить в лёпёшку, поместить в холодильник минимум на 30 мин. Смешать сахар (6 ст.л.) и крахмал, обвалять в них нарезанные дольками абрикосы. Раскатать тесто диаметром 32 см. на припудренной мукой пекарской бумаге, отступить от края 3 см и выстелить абрикосы. Завернуть края сверху на начинку сделав защипы. Смазать тесто яйцом взбитым с несколькими каплями ледяной воды и посыпать сахаром. Выпекать с прогретой до 200 градусов духовке 35-40 мин. Ориентируйтесь на вашу духовку! Нарезать остывшую кростату на кусочки и наслаждаться! Можно сервировать с шариком пломбира!
Вам понадобится:
мука 175 г
сахар (2 +6) 8 ст. л.
соль 1/4 ч. л.
Масло сливочное 100 г
ледяная вода 3-4 ст. л.
абрикосы без косточки 450 г
крахмал 1 ст. л.
цедра лимонная 1/4 ч. л.
яйцо 1 шт.
Рождественское печенье "Пирамидка"-Pltzchen "Spitzbuben"Муку высыпать горкой на стол, в углубление всыпать сахар, ванил.сахар, миндаль. Маргарин разломать(разрезать) на кусочки, положить на муку. Всю массу порубить ножом, до однородности. Добавить яйцо, и продолжить. далее руками замесить тесто. разделить на две части, обернуть плёнкой, убрать в холодильник, примерно на 2 часа. раскатывать тесто, примерно 2 мм толщиной, вырезать выемкой три разные величины. Печь при темп. 180 град. 10 минут(сильно не засушивайте) Горячие смазать Желе, склеить начиная с большой, как-бы пирамидкой. Желе лучше разогреть, что-бы растаяло. Посыпать сахарной пудрой.
Вам понадобится:
350 г муки
150 г сахара
1 п ванил.сахара
цедра лимона(я брала апельсиновую)
100 г молотого миндаля
250 г масла или маргарина
1 яйцо
100 г малинового или смородонового Желе для смазки изделий
сахарную пудру для посыпки
Отзывы и комментарии