Вкусные рецепты: Рыбка в горшочках, ТОРТ "ЛУНА", Салат в перце
Рыбка в горшочкахвсе режим и закладываем слоями в горшочки. к примеру картофель, рыба, морковь, лук, опять картофель, грибы, снова лук и болгарский перец. каждый слой солим и перчим (можно использовать специальную приправу для рыбы) заливаем в каждый горшочек примерно по 50мл бульона (так чтобы верхний слой был сухой)и смазываем сметаной или майонезом. Ставим в (!) не разогретую духовку на 250 градусов на 20 минут, потом убавляем до 100 и оставляем на час. Перед подачей снимаем крышечки и держим горшочки примерно 10 минут при 200 градусах (чтобы майонез подрумянился). Но это не обязательно.
Вам понадобится:
На 6 горшочков
800г филе сайды (Seelachsfilet)
1 кг картофеля
2 морковки
2 болгарских перца
200г грибов (я беру шампиньоны)
2 луковицы
соль, перец, бульон
ТОРТ "ЛУНА"Приготовление теста. Взбить размягченное масло. Взбить желтки с сахаром и цедрой. Постепенно по ложке желтковую смесь добавлять к маслу. Взбить. Белки взбивают в пену отдельно и добавляют в конце. Муку смешать с разрыхлителем, какао и крахмалом и постепенно высыпать в масляную смесь. Добавить белки и ром (у меня рома не было, и я вылила столовую ложку водки. Алкоголь испаряется и разхрыхляет тесто, водочного вкуса не остается если это кого-то пугает ). Тесто получается очень ароматное за счет апельсиновой цедры. Смазать жиром (я брала подсолнечное масло) дно разъемной формы диаметром 26-28см. и выложить его 2-3 ст. ложки теста (у меня выходило 4 ложки). Выпечь по очереди 6-8 коржей, пока не будет израсходовано все тесто. Коржи остудить. Тем временем взбить для начинки сливочное масло, цедру, творог и сахарную пудру. Затем постепенно добавить пюре из клубники. Каждый корж намазать кремом и положить друг на друга. Верхний корж посыпать шоколадной стружкой и поставить примерно на час в холодильник. Температура выпекания: духовку разогреть до 200-225градусов С Время выпекания каждого коржа - 10-12 минут Торт содержит: ок.97г. белка, 333г. жира, 662г. углеводов = 8488ккал
Вам понадобится:
Для теста:
250 гр. сливочного масла или маргарина
цедра апельсина
250 гр. сахара
6яиц
150 гр. муки
100 гр. крахмала
1ст. л. какао
1,5 ч. л. разрыхлителя
немного рома
жир для формы.
Для начинки:
250 гр. сливочного масла или маргарина
лимонная цедра
100гр. творога
250 гр. сахарной пудры
2-3 ст. л. пюре из клубники
шоколадная стружка (я построгала плитку шоколада).
Салат в перцеКуда делась острота перца - не знаю. Чили чуть смазать маслом и запечь в духовке до появления подпалин. Остудить под крышкой. Разрезать вдоль, не трогая хвостик. Удалить семена. Авокадо нарезать кубиками. Сбрызнуть лимоном. Кинзу мелко порезать. Очистить гранатовые зерна. Смешать авокадо, гранат и кинзу. Залить соусом из масла с апельсинвым соком. Посыпать тертым сыром.
Вам понадобится:
4 шт - перец "Чили"
0,5 шт - гранат
0,5 шт - авокадо
кинза
0,5 шт - апельсин (для сока)
1 ст. ложка лимонный сок
2 ст.л. - оливковое масло
сыр
Вам понадобится:
На 6 горшочков
800г филе сайды (Seelachsfilet)
1 кг картофеля
2 морковки
2 болгарских перца
200г грибов (я беру шампиньоны)
2 луковицы
соль, перец, бульон
ТОРТ "ЛУНА"Приготовление теста. Взбить размягченное масло. Взбить желтки с сахаром и цедрой. Постепенно по ложке желтковую смесь добавлять к маслу. Взбить. Белки взбивают в пену отдельно и добавляют в конце. Муку смешать с разрыхлителем, какао и крахмалом и постепенно высыпать в масляную смесь. Добавить белки и ром (у меня рома не было, и я вылила столовую ложку водки. Алкоголь испаряется и разхрыхляет тесто, водочного вкуса не остается если это кого-то пугает ). Тесто получается очень ароматное за счет апельсиновой цедры. Смазать жиром (я брала подсолнечное масло) дно разъемной формы диаметром 26-28см. и выложить его 2-3 ст. ложки теста (у меня выходило 4 ложки). Выпечь по очереди 6-8 коржей, пока не будет израсходовано все тесто. Коржи остудить. Тем временем взбить для начинки сливочное масло, цедру, творог и сахарную пудру. Затем постепенно добавить пюре из клубники. Каждый корж намазать кремом и положить друг на друга. Верхний корж посыпать шоколадной стружкой и поставить примерно на час в холодильник. Температура выпекания: духовку разогреть до 200-225градусов С Время выпекания каждого коржа - 10-12 минут Торт содержит: ок.97г. белка, 333г. жира, 662г. углеводов = 8488ккал
Вам понадобится:
Для теста:
250 гр. сливочного масла или маргарина
цедра апельсина
250 гр. сахара
6яиц
150 гр. муки
100 гр. крахмала
1ст. л. какао
1,5 ч. л. разрыхлителя
немного рома
жир для формы.
Для начинки:
250 гр. сливочного масла или маргарина
лимонная цедра
100гр. творога
250 гр. сахарной пудры
2-3 ст. л. пюре из клубники
шоколадная стружка (я построгала плитку шоколада).
Салат в перцеКуда делась острота перца - не знаю. Чили чуть смазать маслом и запечь в духовке до появления подпалин. Остудить под крышкой. Разрезать вдоль, не трогая хвостик. Удалить семена. Авокадо нарезать кубиками. Сбрызнуть лимоном. Кинзу мелко порезать. Очистить гранатовые зерна. Смешать авокадо, гранат и кинзу. Залить соусом из масла с апельсинвым соком. Посыпать тертым сыром.
Вам понадобится:
4 шт - перец "Чили"
0,5 шт - гранат
0,5 шт - авокадо
кинза
0,5 шт - апельсин (для сока)
1 ст. ложка лимонный сок
2 ст.л. - оливковое масло
сыр
Отзывы и комментарии