Вкусные рецепты: Густой рисовый суп с тайской ноткой, Лимонно-имбирный крем, рулет с яблоками
Густой рисовый суп с тайской ноткойОтварить мясо с косточкой. снять мясо с кости и отправить в бульон. Отварить лесные грибы 10 минут, слить воду, промыть холодной водой. нарезать пластинками и отправить в мясной бульон, варить минут 25. У меня 3х литровая кастрюля. жидкости 2,5л Нашинковать лук и чеснок, обжарить на оливковом масле. если не используете пасту. добавьте острый перец. Затем переложить в подходящую посуду. добавить 100 мл.воды и блендером взбить до однородного пюре. Затем добавить соль и сахар, так же пасту том ям (или все специи нужные для этого и прогреть на огне. в бульон добавить рис, полученную пасту и варить 10 минут. В конце попробовать на соль и вынуть листья лимона. ать настояться минут 20 под крышкой. и вот готов ароматный. густой суп.
Вам понадобится:
лесные грибы - 400г
Мясо для бульона - сколько не жалко.
Рис (у меня басмати) - 150 г
Лук репчатый - 1шт (крупная)
Чеснок рубленный - 2 ст.л.
сахар коричневый 1 ст.л.
соль
Масло для жарки.
Паста для супа Том ям - 2 ст.л.
У кого нет пасты нужно взять вот такие приправы:
чили перец красный 1-2шт
листья лайма -5 шт
соевый соус - 2 ст.л
цедра и сок 1 лимона
кинза 2 ст.л.
Лимонно-имбирный кремНагреть смесь молока и сливок с 2 ст. ложками сахара и цедрой лимона, довести до кипения и сразу снять с огня. Процедить. Взбить яйцо, желтки, 2 ст. ложки сахара, сок лимона, молотый имбирь и соль. Влить молочную смесь в яичную смесь, непрерывно мешая. Разлить по керамическим формочкам. Формочки поставить в глубокий противень, налить воды в противень так, чтобы она доходила до половины высоты формочек. Поставить в разогретую духовку. Запекать при 170* С в течение 50-60 минут. Готовый крем остудить, поставить в холодильник на несколько часов, чтобы крем приобрел нужный вкус. Перед подачей можно посыпать сахаром и карамелизировать его,но у меня нет гриля, поэтому я посыпала крем измельченным шоколадом. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
На 6 формочек. Эти формочки подарок Саши (azzurro07).
Ингредиенты
150 г сливок
150 г молока
4 ст. ложки сахара
1 яйцо
2 желтка
Цедра одного лимона
Сок одного лимона
0,5 ч. ложкимолотого имбиря
Щепотка соли
1 ст. ложка шоколадной стружки
рулет с яблокамиТёртые яблоки,корица,немного сахар,молотые орехи 5 минут обжарить на медленном огне. из маргарина,иогурта,масла,сахара,разрыхлителя и ванилина замесить тесто.Раскатать,вдоль(по-середине)выложить начинку.Свернуть в рулет.Рулет нарезать на части(1см),уложить на посыпанную мукой противень.Печь до румянца
Вам понадобится:
3 ст.л.мягкий маргарин
3ст.л.иогурт
3ст.л.растительное масло
1ст.л. сахар
1/2пакета разрыхлитель теста
1 пакет ванилин
Начинка:
2-3 натёртых на тёрке яблока
пол чайной ложки молотая корица
молотый грецкий орех
немного сахара(если яблоки кислые)
Вам понадобится:
лесные грибы - 400г
Мясо для бульона - сколько не жалко.
Рис (у меня басмати) - 150 г
Лук репчатый - 1шт (крупная)
Чеснок рубленный - 2 ст.л.
сахар коричневый 1 ст.л.
соль
Масло для жарки.
Паста для супа Том ям - 2 ст.л.
У кого нет пасты нужно взять вот такие приправы:
чили перец красный 1-2шт
листья лайма -5 шт
соевый соус - 2 ст.л
цедра и сок 1 лимона
кинза 2 ст.л.
Лимонно-имбирный кремНагреть смесь молока и сливок с 2 ст. ложками сахара и цедрой лимона, довести до кипения и сразу снять с огня. Процедить. Взбить яйцо, желтки, 2 ст. ложки сахара, сок лимона, молотый имбирь и соль. Влить молочную смесь в яичную смесь, непрерывно мешая. Разлить по керамическим формочкам. Формочки поставить в глубокий противень, налить воды в противень так, чтобы она доходила до половины высоты формочек. Поставить в разогретую духовку. Запекать при 170* С в течение 50-60 минут. Готовый крем остудить, поставить в холодильник на несколько часов, чтобы крем приобрел нужный вкус. Перед подачей можно посыпать сахаром и карамелизировать его,но у меня нет гриля, поэтому я посыпала крем измельченным шоколадом. Приятного аппетита!
Вам понадобится:
На 6 формочек. Эти формочки подарок Саши (azzurro07).
Ингредиенты
150 г сливок
150 г молока
4 ст. ложки сахара
1 яйцо
2 желтка
Цедра одного лимона
Сок одного лимона
0,5 ч. ложкимолотого имбиря
Щепотка соли
1 ст. ложка шоколадной стружки
рулет с яблокамиТёртые яблоки,корица,немного сахар,молотые орехи 5 минут обжарить на медленном огне. из маргарина,иогурта,масла,сахара,разрыхлителя и ванилина замесить тесто.Раскатать,вдоль(по-середине)выложить начинку.Свернуть в рулет.Рулет нарезать на части(1см),уложить на посыпанную мукой противень.Печь до румянца
Вам понадобится:
3 ст.л.мягкий маргарин
3ст.л.иогурт
3ст.л.растительное масло
1ст.л. сахар
1/2пакета разрыхлитель теста
1 пакет ванилин
Начинка:
2-3 натёртых на тёрке яблока
пол чайной ложки молотая корица
молотый грецкий орех
немного сахара(если яблоки кислые)
Отзывы и комментарии