Вкусные рецепты: Торт "Клубничная нежность", Почти эльзасский пирог (вариант), Салат с курицей

Торт "Клубничная нежность"1. Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды. 2. Слить с компота сироп, вскипятить. 3. Всыпать тонкой струйкой 2 ст л манной крупы, и варить, помешивая, на слабом огне 10 минут. 4. Влить желатин, продолжая помешивать, до полного растворения. Можно по вкусу добавить сахар 50-100 г. До кипения не доводить. 5 Перелить в высокую посуду и взбивать до полного остывания, увеличения в объеме в 2-3 раза и загустения. 6. На дно формы с разъемными бортами выложить готовый корж, сверху выложить взбитую массу. Поставить на 2-3 часа в холодильник. Перед подачей вынуть торт из формы, разрезать на порции и украсить ягодами, шоколадом или сиропом. Если у Вас не разъемной формы, то можно сделать так: Вылить клубничное суфле в подходящую по диаметру коржа миску, и дать застыть, а потом окунуть миску в горячую воду и аккуратно вытряхнуть суфле на корж. Этот же рецепт применим практически к любым ягодам или фруктам. Но стоит учесть, что от яркости используемого продукта зависит цвет готового суфле. Из киви, например, или яблок - получается не слишком аппетитный вид.

Вам понадобится:
1 банка компота из клубники (500 мл) или свежая клубника - 1 стакан + 100-150 г сахара
20 г желатина
2 столовых ложки манной крупы
Любой готовый корж (медовый, бисквитный, песочный, вафельный)
Для украшения - несколько ягод, или шоколад, или густой сироп.
Почти эльзасский пирог (вариант)Как и говорилось в оригинальном рецепте, все просто. Укладываем тесто в форму. Желательно, со съемными бортами. У меня была форма диаметром 26 см. Посыпаем сверху крахмалом. Чуть-чуть. Затем промазываю вареньем. Поскольку яблоки у меня были изначально мороженые, а нарезать их тонко-тонко возможности не представлялось, было использовано варенье из черной смородины. Да, советую именно что-то в таком духе. В духе смородины: немного кислинки — это хорошо. Высыпаем яблоки, присыпаем корицей. Сколько яблок не скажу. Наверное, 0,5-0,7 кг. Ставим форму в разогретую до 180С духовку на 30-35 минут. В это время готовим заливку. Немного венчиком взбить яйца с сахаром. У меня сахара немного, из-за варенья. Добавить ванилин, крахмал. Потом влить сливки. Из духовки вынуть форму с тестом и яблоками, залить полученной смесью, посыпать миндальными лепестками и снова отправить в духовку на 25-30 минут. Я в этот раз держала подольше — смотрите по вашей духовке и прочему.

Вам понадобится:
Упаковка слоеного теста
Миндальные пластинки
Для начинки
Яблоки (у меня были замороженные еще с лета)
Немного толи варенья, толи джема из черной смородины
1 ст л крахмала
1 ч л корицы
Для заливки
500 мл сливок (на фото 11%, но вообще должно быть 33-35%)
Примерно 1/2 ст сахара
3 яйца
1,5 ст л крахмала
Ванилин
Салат с курицейФиле полить соком лимона,оставить на 5 мин. потом сверху полить йогуртом, посыпать специями. Поставить в духовку до готовности. Салат разделить на листочки,промыть и дать обсохнуть.Потом порвать руками листья салата. огурцы порезать кубиками, черри-пополам. сыр тоже кубиками. маслины-кружочками все это аккуратно перемешиваем в глубокой тарелке. Белый хлеб порезать на кубики и подсушить в микроволновке.чеснок пропустить через пресс, добавить к нему немного соли, оливкового масла и черного перца. этой заправкой сбрызнуть подсушеный хлеб. На тарелку выкладываем салат, посыпаем сухариками.Сверху кладем готовое куриное филе(его можно порезать на кусочки).Яйца режем пополам и выкладываем по краям тарелки.

Вам понадобится:
куриное филе-2 шт,
натуральный йогурт 1 шт,
кориандр молотый,гарам масала, красный перец.
1 лимон
китайский салат -1 шт
помидоры черри -12 шт
огурец 2 шт
сыр Фета кусочек грамм 100
4 вареных яйца
маслины 10-15 шт
чеснок 2 зубчика
2 кусочка белого хлеба
оливковое масло
черный перец
соль



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: