Вкусные рецепты: Ржаные булочки с тыквенным пюре, Яблочный пирог, Гуляш из куриных бедер по марокански

Ржаные булочки с тыквенным пюреВ тёплом молоке развести дрожжи. Смешать все ингредиенты. Тесто получается довольно жидким. Подмешивать муку не нужно. Вымесить полученное тесто тщательно. Оно должно получиться пластичным и перестать липнуть к рукам. Вымешенное тесто положить в кастрюлю, смазанную растительным маслом, накрыть чистым полотенцем и убрать в тёплое место до увеличения в два раза. Противень застелить пергаментом. Смазанными растительным маслом руками сформировать десять булочек. Накрыть чистым полотенцем и убрать опять в тёплое место до увеличения в два раза. Подошедшие булочки смазать молоком, посыпать при желании кунжутом. Выпекать в разогретой до 230 гр духовке в режиме «конвекция» до румяности. Остудить на решётке, накрыв полотенцем. Приятного чаепития!

Вам понадобится:
300 гр пшеничной муки в/с
200 гр ржаной муки
60 гр кукурузной муки
40 гр сахара
10 гр соли
60 гр оливкового масла
2 яйца
2 ч.л. сухих дрожжей
300 мл тёплого молока
4 ст.л. тыквенного пюре (детское питание)
Яблочный пирог1 кг яблок очистить, удалить середину, порезать дольками. 250гр сахара + 5 яиц взбить, добавить 250 гр мягкого маргарина, 1 пакетик ванилина, 1 пакетик разрыхлителя, чуть соли и корицы, не переставая взбивать добавить 350 гр муки. В готовое тесто добавить порезанные яблоки, хорошо перемешать ложкой,протвень застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, разровнять и печь в разогретой духовке при температуре 180 градусов 50-60 мин,готовность проверить деревяной палочкой, если она сухая можно вытаскивать, если нет оставить до полной готовности. Когда пирог остынет смазать белой глазурью, для этого взять две ложки горячего молока и 6 ложек сах. пудры, перемешать. Готово!

Вам понадобится:
яблоки 1 кг
250гр сахара
5 яиц
250 гр маргарина
1 пакетик ванилина
1 пакетик разрыхлителя
соль, корица
350 гр муки
Для глазури:2столовые ложки молока
6 столовых ложек сгоркой сах. пудры
Гуляш из куриных бедер по мароканскиВ Slowcooker сложить курицу. Добавить нут (консервированный или предварительно отваренный), морковь, порезанную кружочками 0.5 см шириной, томаты (я порезала мелко). В миске размешать ананасы с соком, лук мелкопорезанный, специи. Залить этой смесью курицу с нутом и овощами. Накрыть крышкой и готовить на LOW 5-7часов или HIGH 2,5-4 часа Фасоль нарезать на квадраты, добавить к гуляшу. Готовить в режиме HIGH еще 20-25 минут или пока фасоль не станет мягкой. Сервировать порезанными оливками и зеленью.

Вам понадобится:
бедро курицы без кожи 8-12шт
горох нут консервированный 1банка (540мл)
или сухой нут 2 чашки, отварить
томаты нарезанные в собственном соку - 0.5 чашки
морковь 1 чашка
ананасы мелкопорезанные с соком 1 банка (398мл)
лук большой
фасоль (горошек зеленый) стручковая, порезанная квадратиками 1 чашка
паприка - 1 ч.л
соль - 1ч.л
майоран - 1 ч.л.
немного куркурмы и кумина молотого
оливки и кинза для украшения



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: