Вкусные рецепты: Джем из зеленых помидоров, Творожный Пай или Слеза Ангела, Торт Сакура

Джем из зеленых помидоровДолго я смотрела на зеленые помидоры, которые продают у нас сейчас недорого, и решила поискать в Интернете что-нибудь интересное. Нашла! Приготовила, и ничуть не пожалела. Джем оказался на удивление вкусным:) И так: Лимон и апельсин моем, разрезаем, от кожуры не очищаем, вынимаем все косточки. Косточки складываем в маленький х/б мешочек (у кого есть), у кого, как у меня нет – заматываем в кусок бинтика, и перевязываем длинной ниткой. Нарезанные лимон и апельсин взбиваем в блендере с водой. Помидоры промываем, режем на дольки, соединяем их со взбитыми апельсином и лимоном, и доводим в кастрюле до кипения. Варим смесь минут 10 не накрывая и помешивая. Добавляем сахар и натертый имбирь. Привязываем конец нити от марлевого (или какой у вас имеется) мешочка с косточками к ручке кастрюли, мешочек опускаем в кастрюлю с джемом. Кипятим все, периодически помешивая, пока джем не загустеет (минут 30-40, можно час). Достаем, аккуратно потянув за нитку, мешочек. Переливаем джем в простерилизованные банки и закрываем. Попробуйте, это вкусно!

Вам понадобится:
зеленые помидоры – 1 кг;
апельсин – 1 шт.;
лимон – 1 шт.;
вода – 50 мл;
сахар – 600-660 гр.;
очищенный корень имбиря – 2 см.
Творожный Пай или Слеза АнгелаОснова: Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом. Добавить остальные продукты и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин. Для начинки: Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния. Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму (диаметр - 23 см) слоем полсантиметра. Наверх выложить творожную начинку. Выпекать при тем. 180 гр. на протяжении 30 мин. Затем вынуть, наверх выложить суфле и печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета. Вынуть и дать хорошо остыть. Для суфле взбить белки с сахаром.

Вам понадобится:
Для основы:
1 ст муки
1 ч.л разрыхлителя
80 г масла
2 ст.л сахара
1 небольшое яйцо
Для начинки:
500 г творога
0,5 ст сахара
3 желтка
1 ст.л манки
100 г сметаны или густых сливок
ваниль
Для суфле:
3 белка
5 ст.л сахарной пудры
Торт СакураРецепт Шоколадного бисквита на кипятке отдельно выложен в пошаговых фото. Аккуратно срезаем верхушку коржа и делаем надрезы глубиной около 1 см, разделяя корж на 3 равные части. Берем крепкую нить, закладываем её в разрезы и протягиваем движением "на себя". Орехи смешиваем и обжариваем на сковороде, помешивая. Бананы нарезаем кружочками и взбиваем в однородную массу ручным комбайном. Вот так)))) Берем маслянный крем (смотреть пошаговый рецепт приготовления "Заварного маслянного крема на белках"), смешиваем со взбитыми бананами... Вот что получается)))) Берем 1 часть коржа, обильно смазываем кремом, присыпаем обжаренными орехами (фундук нужно очистить) и цукатами. Повторяем процедуру с остальными коржами, складывая их один на один. Отправляем в холодильник. Обрезки коржей смешиваем с остатками крема и измельчаем с помощью ручного комбайна в однородную массу. Торт обмазываем крошкой с кремом со всех сторон, выравнивая неровности и ставим торт в холодильник Готовим ганаш, смешав 1 к 1 жирные сливки и шоколад. В теплые сливки ложем шоколад и размешиваем до полного растворения. Охлаждаем и изолируем торт. Ставим его в холодильник до полного застывания шоколада. Смазываем поверхность торта растопленным медом. Раскатываем мастику толщиной около 2мм на присыпанном крахмалом или просеянной сахарной пудрой столе. Накатываем мастику на длинную скалку и переносим её на торт, постепенно раскатывая мастику со скалки. Радиус раскатанного полотна мастики должен равняться радиусу поверхности торта + 2 длины стороны торта + 2-5 см на нижний загиб. Присыпанными крахмалом руками разравниваем мастику сначала поверху (круговыми движениями), затем движениями вверх-вниз ровняем бока. Если образовывается складочка, то мастику нужно аккуратно отделить от торта и положить вновь, разровняв складочку. Излишки мастики обрезаем ножем для пиццы. Именно этот торт я делала без картонной подложки на пергаменте. Поэтому завернуть под торт нижний край мастики оказалось достаточно просто. Нужно сдвинуть торт на край стола, убрать пергамент, подогнуть мастику и вернуть пергамент на масто. Повернуть торт, повторить продцедуру. Из шокомастики катаем жгут, окаймляем им низ торта. Затем раскатав небольшие жгутики, выкладываем их в виде веток дерева и приминаем пальчиками. Рельефным колесиком наносим на веточки рубчики... Из розовой мастики формой выдавливаем цветы. На мягкой губке с помощью шарикового инструмента круговыми движениями прокатываем лепесточки. И на клей (смесь воды и мастики, такая кисельная масса должна получиться) приклеиваем цветочки на торт. В нутрь цветочков я положила съедобные бусинки, вдавив их в шарики из белой шокомастики. Торт готов...

Вам понадобится:
Шоколадный бисквит на кипятке (см. рецепты)
КРЕМ:
4 белка
200 гр сахара
340 гр сливочного масла
2 средних банана
НАПОЛНИТЕЛИ:
50 гр цельного миндаля
50 гр цельного фундука
50 гр цельного кешью
50 гр цукатов



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: