Вкусные рецепты: ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП С КАССЕЛЬСКИМ МЯСОМ, Сазан по-мароккански, Салат Гаити

ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП С КАССЕЛЬСКИМ МЯСОМ 1. Очистите лук и корень петрушки. Лук, петрушку и бекон нарежьте кубиками. Почистите суповую зелень и нарежьте полосками. 2. В кастрюле для тушения разогрейте растительное масло и обжарьте в нем до прозрачности кубики сала. Добавьте кубики лука и корня петрушки, а также суповую зелень и немного обжарьте в жире. Положите чечевицу, налейте воду, красное вино, приправьте пряностями и положите кассельское мясо. Все на слабом огне под крышкой варите до готовности в течение 45-60 минут. Семена чечевицы внутри должны стать мягкими, однако не должны лопнуть. 3. Выложите грудинку, отделите от костей и нарежь- те кусочками или кубиками. Суп по вкусу посолите и поперчите, разлейте в тарелки и в каждую порцию положите по ломтику или кубику мяса.

Вам понадобится:
1 луковица
1 корень петрушки
50 г нежирного бекона
1 пучок суповой зелени
1 ст. ложка растительного масла
250 г чечевицы
2 л воды
80 мл красного вина
1 лавровый лист
1 стебель тимьяна
500 г кассельского мяса (грудинки) с косточкой
соль
свежемолотый черный перец
Сазан по-марокканскиПорежьте рыбу на куски толщиной около 3 см, и посолив-поперчив, оставьте мариноваться ненадолго. Тем временем разогрейте растительное масло на сковороде и в первую очередь слегко обжарьте раздавленные плоскостью ножа чесночные зубчики. Добавьте нарезанные перцы- сладкий и острый (семечки стоит удалить). Честно говоря, я готовила без острого перца, но это конечно на любителя. Обжаривайте кусочки перцев с чесноком пару минут. Затем добавьте предварительно хорошо вымытый нарезанный тонкими полукольцами лимон (вместе с кожурой, но без семечек, которые могут дать горечь), мелко нарезанные помидоры и томатную пасту, разведенную водой до густоты сметаны. Перемешайте, накройте крышкой и тушите 5 – 10 минут до консистенции, напоминающей по густоте кетчуп. Добавьте сладкую сухую паприку, поперчите, выправите вкус на соль – сахар. Перелейте соус в форму для запекания, уложите сверху куски рыбы. Закройте форму фольгой и запекайте в разогретой до 180 С духовке в течение 30 минут, и еще 5 – 10 минут без фольги до полной готовности рыбы. Посыпьте мелко порезанной зеленью петрушки и подавайте на стол. Приятного вам аппетита!

Вам понадобится:
Филе сазана (или карпа) - 500-600 грамм
Помидоры свежие сочные - 3-4 штуки
Сладкий свежий перец (лучше красного цвета) - 1 штука
Томатная паста - 1 столовая ложка
Лимон - 1 штука
Сухая сладкая паприка - 1 столовая ложка с горочкой
Острый свежий перец - 1 стручок
Чеснок - 3 - 4 зубчика
Растительное масло для обжарки
Чёрный свеже молотый перец, соль
Петрушка
Салат ГаитиГотовьте так: Куриное филе отвариваем, остужаем и мелко режем — это первый слой. Поливаем его соусом из сметаны, майонеза и ананасового сока. Рис перемешиваем с измельчённой петрушкой — это второй слой. Кусочки ананасов перемешиваем с оставшимся соусом — третий слой. Украшаем салат очищенными дольками апельсина.

Вам понадобится:
Ингредиенты:
курица (грудки) 2 шт.
апельсин 1 шт.
1 маленькая баночка консервированных ананасов
отварной рис 1 стакан
петрушка 1 пучок
сметана 1 ст. л.
майонез 2 ст. л.
соль.



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: