Вкусные рецепты: Отбивная под лимонно-имбирной шубкой, Оладьи из мидий, Клафути с черешней

Отбивная под лимонно-имбирной шубкой"Шубка": снять с половины лимона цедру и измельчить (или сразу с помощью терки); натереть имбирь на мелкой терке; перемешать цедру, имбирь, сливки, творог. По вкусу добавить лимонный сок (я добавила 1 чайную ложку) и посолить. Куркуму я добавила для цвета. Мясо слегка отбить (просто у меня дома не любят тонюсеньких :) ), посолить и поперчить. Противень смазать раст. маслом, уложить отбивные, сверху "одеть шубку" - нанести приготовленную смесь. Противень накрыть фольгой. Первые пол-часа я запекала в духовке на среднем огне под фольгой, потом сняла и допекла еще 10 минут. Охладить. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
На 3 отбивные (любое мясо - у меня курятина):
пол-лимона
имбирь - 2 см корня
сливки домашние - 2 ст.л.
Творог домашний - 2 ст.л.
Куркума - 1/2 ч.л.
соль, раст масло
Оладьи из мидий1. Мидии нарубить не очень мелко. Добавить яйцо, молоко, укроп. Посолить и поперчить по вкусу. 2. Добавить муку, хорошо перемешать и жарить на разогретой сковороде до готовности. Подавать с овощами или салатом и ломтиками лимона. Приятного аппетита!

Вам понадобится:
200г мидий очищенных
1 яйцо
2ст. ложки муки
2ст. ложки молока
масло для жарки
соль, черный перец по вкусу
укроп несколько веточек
Клафути с черешнейЧерешню вымыть, удалить косточки. Разъемную форму для выпечки смазать маслом. Выложить в нее черешню. Взбить яйца с сахаром и солью. Добавить муку и молоко. Тщательно перемешать, чтобы не было комков. Тесто должно быть как для блинов. Влить тесто в форму с черешней и поставить в разогретую до 180 С духовку на 35 минут. Горячий пирог присыпать сахарной пудрой.

Вам понадобится:
400 гр. черешни
100 гр. муки
150 гр. сахара
400 мл. молока
4 яйца
40 гр. сливочного масла
1 ст.л. сахарной пудры
щепотка соли



Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: