Кухня Японии роллы Филадельфия

Каждый, кто хоть раз в жизни пробовал японскую кухню, знает, что такое роллы Филадельфияи насколько они вкусные. Нежнейший сыр и свежий или слабосоленый лосось отлично дополняют друг друга и делают вкус блюда поистине волшебным. В процессе приготовления можно фантазировать. Например, можно добавить авокадо, огурец или заменить лосось форелью или даже семгой.

Иногда роллы делят по группам, Филадельфия относится к группе «Урамаки», в них рис оказывается сверху, а листы водорослей Нори остаются внутри. Различают два способа для оборачивания рыбой заготовку ролла: либо полностью весь ролл, либо только верхнюю его часть.

Отыскать все ингредиенты для таких роллов в супермаркетах не составит особо труда, то можно приготовить их самостоятельно или заказать роллы на дом.

Итак, что нам понадобиться? Рыба: лосось, семга, форель (по желанию), рис для суши, мягкий сыр: не обязательно Филадельфия, можно использовать, например, Альметте, сушеные водоросли Нори, рисовый уксус. В процессе приготовления пригодится пищевая пленки и циновка для сворачивания роллов.

Пошаговая инструкция приготовления роллов Филадельфия: Прежде всего, необходимо подготовить рис и нарезать рыбу. Рис отваривается при закрытой крышке в течение 20 минут, а затем настаивается еще 20. После этого перекладывается в чашку, пусть немного остынет. Далее добавляем в него немного рисового уксуса. Нарезать рыбу нужно длинными тонкими полосками поперек волокон. Оборачиваем циновку пищевой пленкой, кладем на нее половину листа Нори ближе к нижнему краю и гладкой стороной вниз. Выкладываем тонким слоем рис, оставляя ближний край свободным на 1-1,5 см. Аккуратно накрываем рис и Нори частью циновки и перекатываем: рис должен оказаться снизу, а Нори сверху. Прежде чем завернуть ролл, на водоросли выкладывается сливочный сыр. Следом на циновку с пленкой выкладывается в один слой рыба и в нее заворачивается получившийся ролл из риса, Нори и сыра. Нарезаем ролл на 6-8 равных частей. Лучше всего смачивать нож перед каждым надрезом в холодной воде. Роллы готовы! Выкладываем их на блюдо. Не забывайте подавать соевый соус и Васаби. Приятного аппетита! А если не хочется долго тратить много времени – быстрая доставка роллов всегда спасет положение.




Отзывы и комментарии
Ваше имя (псевдоним):
Проверка на спам:

Введите символы с картинки: