Как варить самогон? Поговорим об этапах
Если вы решили взяться за домашнее самогоноварение, то первое, что нужно узнать – это рецептура. Весь процесс приготовления самогона в домашних условиях достаточно трудоёмкий и долгий. И состоит он их нескольких этапов: подбор сырья, производство браги, перегонка самогона и его очистка.
Данная статья рассчитана на начинающих, поэтому сегодня мы расскажем о самом популярном рецепте приготовления браги из самых доступных продуктов (вода, сахар, дрожжи). О фруктовой, ягодной или зерновой браге мы подробно расскажем в будущем.
Итак, производя брагу на сахаре, отмеряем исходное сырье в таких пропорциях: 1-0,1-4 (сахар – дрожжи - вода). Чем больше сырья возьмёте, тем больше конечного продукта получите. Но для начинающих мы крайне не советуем сразу связываться с большими объемами.
Первым делом добавляем дрожжи в теплую воду (примерно 25-30°C), даем им постоять час-полтора, чтобы они ожили. Пока дрожжи делают свое дело, разводим в воде сахар. Сделайте это хорошо, чтобы не осталось сахарного осадка. После, ожившие дрожжи добавляем к сахарной воде. Всё перемешиваем и убираем в теплое место.
Кстати, часто возникает вопрос – в какой посуде лучше ставить брагу? В магазинах самогонных аппаратов продаются специальные бражники. Они подходят лучше всего. Но если бражника нет, можно взять обычную флягу.
Как долго должна зреть брага? Если температура соответствовала всем условиям, то примерно через неделю брага будет уже готова. Её надо будет слить в чистую емкость, постаравшись при этом не вылить осадок. Теперь все готово к перегонке.
Подробнее почитать о методах изготовления браги и других рецептах самогоноварения можно на специализированном сервисе.
Данная статья рассчитана на начинающих, поэтому сегодня мы расскажем о самом популярном рецепте приготовления браги из самых доступных продуктов (вода, сахар, дрожжи). О фруктовой, ягодной или зерновой браге мы подробно расскажем в будущем.
Итак, производя брагу на сахаре, отмеряем исходное сырье в таких пропорциях: 1-0,1-4 (сахар – дрожжи - вода). Чем больше сырья возьмёте, тем больше конечного продукта получите. Но для начинающих мы крайне не советуем сразу связываться с большими объемами.
Первым делом добавляем дрожжи в теплую воду (примерно 25-30°C), даем им постоять час-полтора, чтобы они ожили. Пока дрожжи делают свое дело, разводим в воде сахар. Сделайте это хорошо, чтобы не осталось сахарного осадка. После, ожившие дрожжи добавляем к сахарной воде. Всё перемешиваем и убираем в теплое место.
Кстати, часто возникает вопрос – в какой посуде лучше ставить брагу? В магазинах самогонных аппаратов продаются специальные бражники. Они подходят лучше всего. Но если бражника нет, можно взять обычную флягу.
Как долго должна зреть брага? Если температура соответствовала всем условиям, то примерно через неделю брага будет уже готова. Её надо будет слить в чистую емкость, постаравшись при этом не вылить осадок. Теперь все готово к перегонке.
Подробнее почитать о методах изготовления браги и других рецептах самогоноварения можно на специализированном сервисе.
Отзывы и комментарии