Опубликовано: 16.06.2016   |  Рубрика: Свет

Белая люстра: роль в интерьере, стилевые сочетания, идеи

Монохромные цвета, такие как белый, черный, серый, недаром считаются излюбленными цветами дизайнеров: на их фоне любая идея будет выглядеть стильно и уместно, а яркая пестрота не будет казаться крикливым дизайном. Именно к таким средствам «универсальности» можно отнести белую люстру.

Белая люстра: роль в интерьере

Если вы сомневаетесь относительно цвета люстры, его уместности и сочетании с общей концепцией интерьера, то белая люстра станет беспроигрышным вариантом. Кстати, не обязательно останавливаться на чистом белом цвете – можно рассмотреть варианты, близкие к белому цвету: сливочные, молочные, кремовые оттенки.

Люстры белого цвета способны выполнять ряд функций в интерьере:

  • С помощью белой люстры можно достичь желаемой степени освещения: яркое, умеренное или приглушённое;
  • Люстры лаконичных оттенков, близкие к белому, могут отлично справиться с функцией зонирования помещения;
  • Белая люстра может помочь достичь визуального эффекта, например, если свет от люстры направлен вверх, то такой приём визуально «приподнимает» потолки;
  • Купить белую люстру стоит и для того, чтобы разбавить буйство цвета, если в интерьере присутствуют пёстрые принты и множество ярких красок;
  • Белая люстра как нельзя лучше сочетается с цветным потолком, несмотря на то, что это интерьерное решение не совсем стандартно.

Белая люстра и стили интерьера

Классический вариант – это люстра белого цвета на подвесе. Такой вариант идеально впишется в интерьер классической направленности: на фоне белого потолка, украшенного лепниной, такой вариант будет смотреться очень изысканно. Европейские производители, такие как MW-LIGHT, Divinare, OSGONA, ARTE LAMP, Wunderlicht имеют в своём ассортименте многорожковые модели. В качестве материала для абажуров может быть использована ткань или пластик – абажуры делают освещение в комнате более мягким и приглушённым.

                   белая люстра_классический интерьер.jpg Люстра MW-LIGHT 347016905.jpg

Романтический стиль помещения подчеркнуть воздушные флористические модели, например, в виде клумб.

                         Люстра MW-LIGHT 472010405_романтический стиль.jpg Люстра MW-LIGHT Букет 421012508_романтический инетрьер.jpg

Если помещение выдержано в стилях модерн, ар-деко, то потолок могут украсить яркие модели люстр со стеклянными, зеркальными или хрустальными подвесками.

                Люстра Wunderlicht WLCL1938-6_ар деко.jpg белая люстра_интерьер ар деко.jpg

Стиль «прованс» подчеркнут люстры белого оттенка с лёгкими, воздушными абажурами или рожками в виде свечей.

            Люстра MW-LIGHT Августина 419010805.jpg Люстра Wunderlicht NT6009-05.jpg

Для помещения в стиле «хай-тек» подойдут белые люстры нестандартных форм: люстра в виде конуса или люстра с клубком светодиодных кабелей белого цвета.

В заключение можно привести несколько нестандартных приёмов применения белой люстры:

  1. Белая люстра очень гармонично сочетается с цветным потолком: обратите внимание на такие сочетания белого с серым, голубым, шоколадным.
  2. Если потолки в помещении достаточно высокие и окрашены в тёмные тона, то люстра белая люстра на длинном подвесе подойдёт в этом случае идеально;
  3. Если потолок помещения невысокий, то люстру светлого оттенка можно поддержать такими элементами, как молдинги, расположенные по периметру комнаты, декором из лепнины на поверхности потолка.
Поделиться:
945
16.05.2017
283

Кварцвиниловая плитка, или LVT-плитка (luxury vinyl tiles – люксовая виниловая плитка) набирает
всё большую популярность среди современных напольных покрытий. История...

03.04.2017
246

Зима приближается к завершению! Нам всем нужен воздух, свет и красивые природные краски. В дизайне интерьера также есть свои приёмы, чтобы создать пространство, в котором...

23.03.2017
425

У производителей мебели экокожа носит официальное название «ткань с полиуретановой пропиткой». Покупатели, сталкиваясь с этим материалом, задают вопрос: «Экокожа - что эт...

Загрузка комментариев...
Статьи