Опубликовано: 01.11.2016   |  Рубрика: Напольные покрытия

Пробковый пол – хорошая звукоизоляция, тепло и уют

Пробковый пол как материал уже давно оброс мифами: кто-то считает, что пробка – это слишком дорогой и непрактичный материал, на котором остаются пятна и механические повреждения, а кто-то сомневается в том, что так ли уж красив естественный цвет пробки.
Производители пробковых покрытий также не стоят на месте, совершенствуют и придумывают новые технологии. Что же нового появилось на рынке пробковых покрытий, что является правдой, а что мифами, когда речь заходит о пробке?

Тепло и уютно

Пробка как отделочный материал выпускается в настоящее время не только для пола, но и для стен. Основой для этого материала служит кора пробкового дерева, которую снимают с дерева в возрасте 15-20 лет. Структура коры такова, что она состоит из множества очень мелких ячеек, которые заполнены воздухом.

Это и позволяет пробке как материалу обеспечивать низкую теплопроводность. Иначе говоря, пробка удерживает тепло. Пробка как покрытие в этом случае идеально подойдёт для детских комнат и спален, то есть для тех помещений, где ходят босиком. Обратите внимание на производителя CORKSTYLE, в коллекциях которого есть специальный «детский» дизайн, а также дизайн, имитирующий различные натуральные поверхности, например, дерево.

«Тихий» пробковый пол

Пористая структура пробки также позволяет говорить ещё об одном свойстве пробки – звукопоглощение и рассеивание звуковых волн. Если сравнивать пробковый пол с ламинатам, то «тихим» будет именно пол из пробки. Кстати, дизайн пробки может быть таким, что внешне его трудно будет отличить от ламината.

Пробковый пол 2.jpg

«Выносливый» пол из пробки

Несмотря на то, что о пробке зачастую так и говорит, что «в неё всё втыкается», пробка – это довольно выносливый материал. Такое свойство как «упругость» позволяет поверхности восстанавливать форму: небольшая вмятина на полу со временем может исчезнуть. Однако если вы передвигаете мебель по пробковому полу, то при перемещении предметов мебели на полу могут остаться вмятины и царапины. В таком случае рекомендуется подкладывать под ножки мебели толстый войлок.

Особое покрытие поверхности

Если в доме кроме людей живут домашние питомцы, которые выпускают когти и оставляют на поверхности царапины, то следует обратить внимание на пробковый пол со специальным покрытием - лак горячего нанесения. Лак создаёт довольно прочную поверхность, повредить которую будет сложно.

Красота натурального материала

Пол из пробки – это не только коричневый цвет в его различных вариациях. На самом деле пробковый пол может иметь множество цветов: на поверхность пробки могут быть нанесены различные тонирующие составы, что придаёт пробковому полу серые, кофейные, молочные и другие привлекательные оттенки.

Дизайн

Когда речь заходить о пробковом материале, то некоторые представляют стандартный ассортимент строительного магазина, который в большинстве случаев содержит несколько образцов пробки с традиционным дизайном. Однако производители пробки выпускают отдельные тематические коллекции, дизайн которых может удивить самым приятным образом. В настоящий момент на пробке возможна даже фотопечать: полы с изображением зелёной травы, сена или приморского пляжа изготавливаются из пробки с нанесением фотопечати. Такой пол также покрывается специальным лаком горячего нанесения для защиты поверхности.

Пробковый пол1.jpg

Простота ухода за пробковым полом

Для ухода за пробковым полом достаточно обычного пылесоса и влажной тряпки. Если же в помещении уложен пол из пробки на HDF- основе, то не рекомендуется использовать моющий пылесос. Если же уложен клеевой пол из пробки, то поверхность такого пола покрывается лаком в несколько специального лака, который придаёт поверхности влагостойкость. В таком случае уборка моющим пылесосом будет возможна.

Универсальность

Использование пробки для пола в качестве отделочного материала возможна в почти любых помещениях: замковый пробковый пол на основе HDF можно уложить в детской, спальне, гардеробной, гостиной и других помещениях. Пробковый пол может быть уложен даже на кухне: специальное покрытие полиуретановым лаком делает пол абсолютно водостойким.


Поделиться:
431
16.05.2017
210

Кварцвиниловая плитка, или LVT-плитка (luxury vinyl tiles – люксовая виниловая плитка) набирает
всё большую популярность среди современных напольных покрытий. История...

03.04.2017
202

Зима приближается к завершению! Нам всем нужен воздух, свет и красивые природные краски. В дизайне интерьера также есть свои приёмы, чтобы создать пространство, в котором...

23.03.2017
333

У производителей мебели экокожа носит официальное название «ткань с полиуретановой пропиткой». Покупатели, сталкиваясь с этим материалом, задают вопрос: «Экокожа - что эт...

Загрузка комментариев...
Статьи