Опубликовано: 24.08.2015   |  Рубрика: Сантехника

Виды полотенцесушителей: покупка и установка

Полотенцесушитель – удобная и функциональная вещь в ванной комнате. На нем всегда можно быстро высушить не только полотенца, но и одежду. На современном рынке существует множество различных видов полотенцесушителей. Их можно классифицировать по материалу, из которого они производятся, размерам, цветам, формам, наличию дополнительных аксессуаров (например, полотенцесушители с полками). В качестве основного принято выделять деление сушилок для полотенец в зависимости от типа нагрева:

  1. Электрический полотенцесушитель с терморегулятором. Основной плюс такого аксессуара в ванной состоит в том, что для его нагрева не требуется вода. В сердцевине сушилки проложен специальный кабель, выполняющий функцию нагрева. Специальный терморегулятор не дает полотенцесушителю нагреться снаружи выше 50-60 градусов, чтобы предотвратить ожоги.
  2. Водяной полотенцесушитель работает от горячей воды, то есть для полного функционирования сушилки нет необходимости подключать ее к электричеству, так как она нагревается от проходящей в трубах горячей воды. Такие полотенцесушители стоят в разы дешевле, но они опаснее. Например, если электрическая сушилка просто отключится и остынет при поломке, то водяная может запросто лопнуть или потечь, а там находится практически кипяток. При покупке всегда уточняйте производителя, размеры, диаметры трубы.
  3. Комбинированный полотенцесушитель – промежуточный вариант между электрическим и водяным. Его особенность состоит в том, что внутри находится ТЭН, которой нагревает кипяток, масло или антифриз (в зависимости от того, что используется). Здесь самое главное выбрать полотенцесушитель с качественным ТЭНом и толстыми стенками трубы, так как при малейшей протечке электронагреватель выйдет из строя.

Выбор материала также важен при покупке: нержавеющая сталь, медь, латунь. У каждого из них есть как плюсы, так и минусы. Например, нержавеющая сталь способна выдержать более сильный напор воды, чем латунь, но у нее есть такая негативная черта, как скопление статического электричества.

Хотите полотенцесушитель в ванную из нержавейки? Пожалуйста. Из меди? Тоже хорошо. Самое главное, чтобы потребитель остался доволен покупкой и ее дальнейшей эксплуатацией. Для того чтобы при эксплуатации было все хорошо, необходимо правильно установить полотенцесушитель.

Как установить полотенцесушитель так, чтобы все остались довольны?

При установке полотенцесушителя нужно соблюдать несколько правил:


  1. Никогда не начинайте что-то делать, если не уверены, что знаете как.
  2. Для каждого вида полотенцесушителя существуют свои правила установки. Например, для электрических сушилок нужна заземленная и защищенная от воды розетка. Вы сможете ее установить? А для водных необходимо правильно сделать все переходы к трубам. Возьметесь?
  3. При установке водяного полотенцесушителя помните, что подключать его нужно к двум трубам: одна подает горячую воду, вторая забирает.
  4. Обычно идущие в комплекте дюбели слабоваты и не способны выдержать больших нагрузок, поэтому лучше позаботиться об этом заранее и купить крепления понадежнее.

Как мы видим, установить полотенцесушитель самостоятельно вполне реально, но вот будет ли он функционировать при этом правильно – другой вопрос. Давайте не будем рисковать, в «ЭГО Интерьер» работают опытные мастера по установке любого вида сантехники.

Поделиться:
1339
16.05.2017
204

Кварцвиниловая плитка, или LVT-плитка (luxury vinyl tiles – люксовая виниловая плитка) набирает
всё большую популярность среди современных напольных покрытий. История...

03.04.2017
198

Зима приближается к завершению! Нам всем нужен воздух, свет и красивые природные краски. В дизайне интерьера также есть свои приёмы, чтобы создать пространство, в котором...

23.03.2017
326

У производителей мебели экокожа носит официальное название «ткань с полиуретановой пропиткой». Покупатели, сталкиваясь с этим материалом, задают вопрос: «Экокожа - что эт...

Загрузка комментариев...
Статьи