Опубликовано: 15.12.2015   |  Рубрика: Свет

Подсветка для картин и зеркал

Подсветка для картин и зеркал – особый вид освещения, который необходим как заключительный штрих в дизайне интерьера. Дизайнеры в своих проектах часто акцентируют внимание на картинах и зеркалах. Как раз для привлечения внимания, расстановки акцентов и существуют подобные светильники.

Картины с подсветкой – это эксклюзивность, уникальность и завершенность интерьера.

Светильник для подсветки картин

Настоящие ценители живописи знают, что картина способна раскрыть все свои краски в полной мере только при определенном виде освещения. При этом для каждого вида живописи подсветка должна быть разная. Для освещения живописи в большинстве случаев используют светильники с лампой накаливания, так как она сама по себе имеет мягкий рассеивающий свет со сплошным спектром и способна в правильной мере отразить все краски картины.

Если вы приобретаете картину или целую коллекцию, то специалисты советуют сразу подбирать правильное освещение для них, так как дома или в ином помещении без нужного светильника картина будет выглядеть совсем по-другому. Это связано с тем, что в галерее для всех полотен идеальное соотношение света и тени посредством подсветки подбирается индивидуально.

В интернет-магазине «ЭГО Интерьер» вам помогут выбрать подсветку для картин и зеркал исходя из ваших индивидуальных требований, а также подскажут особенности монтажа и установки.

Виды подсветки для картин и зеркал

На данный момент в зависимости от стиля, формы и отделки существует большое множество осветительных приборов, необходимых для правильного распределения света на картинах и зеркалах:

  • По типу лампы, находящейся в светильнике: лампы накаливания, галогенные, светодиодные, люминесцентные. Светодиодная подсветка картин дает не только красивый эффект свечения, но еще и не влияет на качество самого полотна, в отличие от галогенных ламп, которые имеют свойство нагреваться.
  • По виду предмета, который будет подсвечен: для зеркал, картин, иных объектов творчества.
  • По происхождению производителя: российские, итальянские, австрийские и др. Большей популярностью среди клиентов пользуются европейские производители светильников для подсветки картин, так как они обладают не только эксклюзивным дизайном, но еще и превосходным качеством. В интернет-магазине «ЭГО Интерьер» вы можете найти подсветку для картин и зеркал таких светотехнических брендов как Globo, Donolux и другие.

Как сделать идеальную подсветку картин?

Правильная подсветка картины – мечта каждого ценителя искусства. Как же подобрать светильник, который с шедевральной точностью повторит краски, переданные художником? На самом деле все не так уж и сложно, главное, следовать некоторым советам:

  1. При выборе обязательно учитывать стиль полотна, его размеры, желаемый эффект.
  2. Перед покупкой проконсультироваться с дизайнером или специалистом, который занимается подбором подсветки для картин.
  3. Не экономить. Лучше купить качественный дорогой светильник, чем испортить картину дешевым аналогом.
d1039d0a   58e64e28   b6ab714c

Поделиться:
1948
16.05.2017
283

Кварцвиниловая плитка, или LVT-плитка (luxury vinyl tiles – люксовая виниловая плитка) набирает
всё большую популярность среди современных напольных покрытий. История...

03.04.2017
246

Зима приближается к завершению! Нам всем нужен воздух, свет и красивые природные краски. В дизайне интерьера также есть свои приёмы, чтобы создать пространство, в котором...

23.03.2017
425

У производителей мебели экокожа носит официальное название «ткань с полиуретановой пропиткой». Покупатели, сталкиваясь с этим материалом, задают вопрос: «Экокожа - что эт...

Загрузка комментариев...
Статьи