Опубликовано: 29.03.2016   |  Рубрика: Настенные покрытия

Lincrusta обои в интерьере – приятное знакомство

Кто бы мог представить, что смесь мела, древесной муки, воска и льняного масла, нанесённая на бумажную основу - это и есть обои Линкруста? Да, эти обои обладают удивительными свойствами и несомненное их достоинство – это потрясающе красивый и роскошный эффект.

Обои Линкруста ещё в прошедших столетиях украшали частные интерьеры. Известен факт, что стены в нескольких каютах знаменитого «Титаника» были декорированы именно этими обоями, а также обои Линкруста использовались в отделке стен некоторых комнат Белого дома в США и в королевских интерьерах Букингемского дворца в Великобритании.

Оценить эти обои в интерьере вы можете, познакомившись с нашей подборкой фото, где в качестве настенного покрытия использованы именно обои Линкруста. Однако для тех, кто только узнал о существовании такого вида настенного покрытия, стоит познакомиться с их некоторыми свойствами.

                               dsc03792_0.jpg

  • Обои Линкруста изготавливаются из натуральных составляющих, поэтому эти обои можно с уверенностью назвать экологически безопасными.
  • Обои Линкруста можно многократно окрашивать, срок их службы неограничен.
  • Прочность и устойчивость к повреждениям позволяют использовать эти обои даже во влажных помещениях и в местах с высокой проходимостью. Вероятность того, что во влажном помещении со временем произойдёт расслаивание материала, очень ничтожна, так как верхний слой обоев Линкруста становится одним целым с основой.
  • Обои Линкруста имеют рельефную фактуру, что позволяет получить красивый объёмный рисунок. Дополнительно используя краски естественных оттенков, можно создать эффект глазури, масла, мрамора.
  • К достоинствам этих обоев можно отнести то, что они прекрасны в уходе: достаточно протереть их от пыли, и они снова будут радовать вас своей красотой. Также льняное масло, которое входит в их состав, не даёт размножаться грибку и плесени.

Ниже вы можете рассмотреть подборку некоторых фото, которые наглядно демонстрируют эти обои в интерьере.

Обои Линкруста «Italian Renaissance» (Итальянский ренессанс). Обои с данным рисунком были представлены ещё в 1896 году. Обои прекрасно подходят для создания смелого и яркого дизайна.

По-особенному шикарный эффект можно получить, если сделать ручное декорирование поверхности обоев. Такой вид дополнительной окраски очень трудоёмкий, поэтому эту работу лучше доверить профессиональному художнику-декоратору.

Italian Renaissance Wallcovering RD1952 - Поиск в Google - Mozilla Firefox.jpg Italian Renaissance.jpg

Обои Линкруста «Cleopatra», чем-то напоминающие по рисунку «Italian Renaissance». Утончённый рисунок обоев с растительными мотивами позволяет использовать их в декорировании классических интерьеров.

Cleopatra.jpg Клеопатра.jpg

Обои Линкруста «Acanthus»

Acanthus обои.jpg Acanthus.jpg

Обои Линкруста «Kelmscott» - новинка, выпущенная фабрикой уже в 2012 году. На создание рисунка обоев вдохновили прекрасные природные формы растительного мира.

Kelmscott.jpg Kelmscott обои.jpg

Обои Линкруста «Byzantine»

Byzantine.jpg Byzantine обои.jpg

Полный перечень уникальных обоев Линкруста вы можете найти в каталоге нашего интернет-магазина в разделе «Обои».


Поделиться:
1003
16.05.2017
283

Кварцвиниловая плитка, или LVT-плитка (luxury vinyl tiles – люксовая виниловая плитка) набирает
всё большую популярность среди современных напольных покрытий. История...

03.04.2017
246

Зима приближается к завершению! Нам всем нужен воздух, свет и красивые природные краски. В дизайне интерьера также есть свои приёмы, чтобы создать пространство, в котором...

23.03.2017
425

У производителей мебели экокожа носит официальное название «ткань с полиуретановой пропиткой». Покупатели, сталкиваясь с этим материалом, задают вопрос: «Экокожа - что эт...

Загрузка комментариев...
Статьи