Опубликовано: 08.06.2016   |  Рубрика: Настенные покрытия

Материалы для внутренней отделки стен: знакомимся с новинками

В отличие от мебели и декора, которые можно обновлять время от времени, стены остаются неизменными, поэтому подобрать отделочные материалы для стен – это очень важная задача для создания особой атмосферы интерьера.

Ассортимент отделочных материалов постоянно пополняется новинками. Рассмотрим некоторые отделочные материалы для стен, которые сейчас наиболее популярны.

Обои для стен – практичный вариант для отделки

Обои для стен – наиболее популярный вариант, который в качестве отделки для стен можно увидеть почти в каждом доме. Востребованность данного вида можно объяснить тем, что данный материал имеет разнообразные виды, он практичен и отличается экологичностью.

Наиболее популярны флизелиновые, виниловые и бумажные обои, что также подтверждают производители.

  • флизелиновые обои отличаются дышащей поверхностью и устойчивостью к таким внешним воздействиям как влага и солнечные лучи. Качественные флизелиновые обои прослужат десятилетия, не потеряв при этом свои декоративные свойства. Единственным недостатком таких обоев может быть их относительно высокая стоимость. В интернет-магазине «ЭГО-Интерьер» вы сможете выбрать и купить флизелиновые обои сегмента low cost (бюджетная цена). К таким обоям можно отнести продукцию российского бренда Milassa. Технологи фабрики достигли отличного результата: обои Milassa обладают качеством «трёх волн», так как данные обои можно отнести к категории моющихся обоев. Если такие обои мыть губкой, смоченной в мыльном растворе, то поверхность остаётся без визуальных повреждений.
  • Миласса Loft 33 010.jpg
  • виниловые обои имеют отличные эксплуатационные характеристики и прекрасные декоративные качества. К качественным виниловым обоям можно отнести обои бельгийского бренда Eijffinger. В каталоге нашего интернет-магазина вы можете найти новинки Eijffinger 2016 года, отражающие интерьерные тренды: черно-белые контрасты, пастельные оттенки, креативный дизайн.
  • бумажные обои отличаются экологичностью, воздухопроницаемостью и доступной ценой. Если говорить о том, то бумажные обои менее долговечны, то данный недостаток у современных бумажных обоев устраняется, например, за счёт специального напыления. Например, бумажные обои немецкого бренда Paravox покрываются акрилом, что защищает их от влаги и выгорания.
      Montez Paravox.jpg  Обои Paravox Antares.jpg

Декоративные панели

Декоративные панели – это интересный материал, который разнообразен по фактуре, прост в монтаже. Декоративные панели могут быть изготовлены из МДФ, древесины, гипса. При монтаже панелями может быть закрыта как вся поверхность стены, так и её часть. Панели позволяют скрыть какие-либо дефекты стены, а также обладают звукоизолирующими свойствами. Декоративные панели позволяют добиваться каких-либо эффектов, например, придать визуальный объём декорируемой поверхности или разбить помещения на зоны, обустроить перегородки, закрыть проводку или радиаторы отопления.

В нашем интернет-магазине вы можете найти 3D-панели таких фабрик, как Artpole (Россия) и Atelier Sedap (Франция).

     3д панели.jpg гипсовые 3 d панели.jpg

Декоративная штукатурка

Декоративная штукатурка – это тот отделочный материал, который позволяет сделать поверхность стен уникальной благодаря тому, что возможны совершенно различные варианты нанесения одного и того же вида декоративной штукатурки.

Использование штукатурки может дать два вида поверхности – гладкую и рельефную. Рельефная поверхность получается за счёт того, что в штукатурку добавляют мрамор, крупный песок, гранит. Особенно дизайнеры следуют обратить на интересный вид штукатурки под бетон. Бетон в комбинации с деревом и покраской поверхностей в светлые тона – это также один из интерьерных трендов.


     декоративная штукатурка под бетон.jpg

Поделиться:
739
16.05.2017
209

Кварцвиниловая плитка, или LVT-плитка (luxury vinyl tiles – люксовая виниловая плитка) набирает
всё большую популярность среди современных напольных покрытий. История...

03.04.2017
202

Зима приближается к завершению! Нам всем нужен воздух, свет и красивые природные краски. В дизайне интерьера также есть свои приёмы, чтобы создать пространство, в котором...

23.03.2017
332

У производителей мебели экокожа носит официальное название «ткань с полиуретановой пропиткой». Покупатели, сталкиваясь с этим материалом, задают вопрос: «Экокожа - что эт...

Загрузка комментариев...
Статьи