Опубликовано: 16.05.2017   |  Рубрика: Напольные покрытия

Современные напольные покрытия – кварцвиниловая плитка

Кварцвиниловая плитка, или LVT-плитка (luxury vinyl tiles – люксовая виниловая плитка) набирает всё большую популярность среди современных напольных покрытий. История LVT-плитки началась более 30 лет назад с желания улучшить практичный, но совершенно неэкологичный материал - линолеум. В результате и было создано модульное напольное покрытие – кварцвиниловая плитка, которая имитирует фактуру и внешний вид любых декоративных поверхностей. За свойство имитировать любую поверхность плитка получила ещё одно название – дизайнерская кварцвиниловая плитка.

1J6fvD2BUGM.jpg Fine Floor Венге Конго - Mozilla Firefox.jpg

За годы работы над кварцвинилом также были улучшены экологические характеристики кварцвиниловой плитки: характеристики были подняты на совершенно иной уровень. Таким образом, благодаря своим уникальным свойствам кварцвинил набирает всё большую популярность. На специализированных выставках напольных покрытий, которые проводятся в США, странах Европы, всё меньше можно увидеть такой отделочный материал, как например, ламинат. Происходит своеобразная революция в мире напольных покрытий: серьёзными темпами по всему миру открываются заводы по производству кварцвиниловой плитки.

Технология производства LVT-плитки заключается в поэтапном создании слоёв и поэтапной сборке слоёв методом горячего прессования в монолитную плиту. Далее плита раскраивается на производстве на модули. Если кварцвиниловая плитка относится к замковому типу, то на этих модулях нарезаются замки, а также фаски. Кварцвиниловая плитка выпускается либо в виде плашек (как ламинат) или в виде классического квадрата.

Говоря об экологичности LVT-плитки, то в производстве используется только чистое непереработанное сырьё, не используется канцерогенные вещества (клей, пенообразователи, смолы) и другие биологически активные летучие вещества. Как утверждают технологи компании, из кварцвиниловой плитки практически отсутствует выход любых биологически активных веществ.

Fine Floor Дуб Понца - Mozilla Firefox.jpg Fine Floor Дуб Кларе - Mozilla Firefox.jpg

Перечислим ещё раз те свойства, которые позволили кварцвиниловой плитке стать популярным и напольным покрытием:

  • Влагостойкость
  • Звуконепроницаемость (акустический комфорт в помещении)
  • Экологичность (гипоаллергенный материал, не влияющий на человека и окружающую среду)
  • Износостойкость (43 класс)
  • Простота и скорость при укладке
  • Лёгкость в уборке
  • Устойчивость к царапинам
  • Светостойкость
  • Ударопрочность
  • Высокие противоскользящие характеристики
  • Стойкость к загрязнениям
  • Антибактериальное покрытие

В каких помещениях производят укладку кварцвинилового ламината? Это гостиные, кухни, спальни, ванные комнаты, детские, загородные дома, а также общественные и коммерческие помещения (рестораны, магазины, офисные помещения, салоны красоты, автосалоны, гостиницы, загородные клубы).

  O1qBVquxE_I.jpg HTEOdGsUADM.jpg

Если говорить о брендах кварцвиниловой плитки, то можно рекомендовать кварцвиниловую плитку бельгийского производителя FineFloor, который работает на рынке уже более 8 лет.

Итак, кварцвиниловая плитка идеально подойдёт в том случае, когда нужно купить практичное и долговечное напольное покрытие.


Поделиться:
283
03.04.2017
247

Зима приближается к завершению! Нам всем нужен воздух, свет и красивые природные краски. В дизайне интерьера также есть свои приёмы, чтобы создать пространство, в котором...

23.03.2017
429

У производителей мебели экокожа носит официальное название «ткань с полиуретановой пропиткой». Покупатели, сталкиваясь с этим материалом, задают вопрос: «Экокожа - что эт...

01.11.2016
499

Производители пробковых покрытий не стоят на месте, совершенствуют и придумывают новые технологии. Что же нового появилось на рынке пробковых покрытий, что является правд...

Загрузка комментариев...
Статьи