Опубликовано: 23.03.2017   |  Рубрика: Мебель

Обивка из экокожи – второе «Я» натуральной кожи

У производителей мебели экокожа носит официальное название «ткань с полиуретановой пропиткой». Покупатели, сталкиваясь с этим материалом, задают вопрос: «Экокожа - что это? Кожзам, искусственная или натуральная кожа?» Такие сомнения породили массу стереотипов относительно экокожи, и сейчас этот материал приравнивается некоторыми к разряду заменителя кожи. Давайте узнаем, так ли это на самом деле.

Не секрет, что для производства мебельных обивок из натуральной кожи, производитель должен «взять» натуральный материал из природы, то есть лишить жизни животных. Идея создать материал, который позволил бы сохранить животных, и привела к созданию альтернативы.

Учёные долго проводили исследования, наконец, в 1963 году учёным из США удалось изобрести материал, уникальность которого состояла в том, в том, что по своим показателям он практически ничем не отличался от той самой натуральной кожи. Именно этот аналог натуральной кожи и назвали «экокожа». Приставка «эко» означала, что при производстве этого материала выбирается более гуманный подход к природе.

экокожа_мебель_производитель.jpg

Производство

Современный материал «экокожа» изготавливается в специальных закрытых установках. Основа этого материала – ткань из хлопка или полиэфира, на которую наносится полиуретановая плёнка. Чем тоще слой полиуретановой плёнки, тем выше качество экокожи и её эксплуатационные свойства. Слой ткани и полипропилена подвергается тиснению – именно в этот момент получается рисунок очень похожий на натуральную кожу. Экокожа очень мастерски может повторять внешний вид настоящей кожи, однако если повернуть материал наизнанку, то легко становится ясно, что это аналог.

Свойства экокожи

Итак, требования, которые предъявлялись к новому материалу, были весьма высоки. Обивка из экокожи не должна растягиваться, на ней не должны появляться разрезы на изгибах и кроме того, этот материал должен быть очень красив внешне, чтобы его можно было использовать для изготовления сумок, одежды и мебели.

Почему же экокожа стала альтернативным материалом?

  • Внешне экокожа полностью повторяет натуральную кожу;
  • Производство экокожи менее затратно и экологически менее опасно, чем изготовление материала из кожи животного;
  • Долговечность, устойчивость к истиранию;
  • Множество цветовых вариантов;
  • Гигроскопичность экокожи не так высока, как у натуральной кожи, что также улучшает её эксплуатацию. Экокожа не пропускает воду, но пропускает воздух;
  • Изделия из экокожи прекрасно подходят аллергикам, у которых есть реакция на натуральные кожу и мех животных;
  • Если потрогать экокожу,то на ощупь она теплая, как натуральная кожа, а не холодная как кожзам. И ещё один момент, в основном касающийся мебели: если долго сидеть на диване из натуральной кожи, то в тех местах, где кожа была оголена, она обязательно довольно сильно потеет. В случае если обивка мебели из экокожи, то сидеть на такой мебели так же комфортно, как и на текстильной мебели. То есть хорошие органолептические свойства позволили экокоже стать неплохим аналогом натуральной кожи.
диван_двухместныйэкокожа.jpg обивка_экокожа.jpg

Уход за экокожей

Относиться к мебели из экокожи стоит так же бережно, как и к мебели из натуральной кожи.

Если мебель из экокожи имеет белоснежный или же любой светлый оттенок, то со временем на такой мебели могут появиться трудноудаляемые пятна, например, от сидения в джинсах, материал которых содержит очень стойкие красители. В этом случае рекомендовано использовать специальные грязе- и водоотталкивающие пропитки для мебели. Однако стоит обратить внимание, что если на этикетке такого средства написано "NOT USE FOR PU", что означает «не использовать для полиуретана», то данное средство не подходит.

В основном уход за мебелью, обивка который выполнена из экокожи, заключается в удалении бытовых загрязнений влажной мягкой тканью. Удаление более стойких загрязнений возможно с помощью водно-спиртового раствора или нашатырного спирта.

Экокожа – производители мебели

Среди одной из самых лучших мебельных фабрик, продукция которых включает мебельные изделия из экокожи, можно по праву назвать «Фабрику мебели 8 марта», о которой вы можете более подробно узнать в одной из наших статей.

                                         экокжа_мебель.jpg
Поделиться:
332
16.05.2017
210

Кварцвиниловая плитка, или LVT-плитка (luxury vinyl tiles – люксовая виниловая плитка) набирает
всё большую популярность среди современных напольных покрытий. История...

03.04.2017
202

Зима приближается к завершению! Нам всем нужен воздух, свет и красивые природные краски. В дизайне интерьера также есть свои приёмы, чтобы создать пространство, в котором...

01.11.2016
431

Производители пробковых покрытий не стоят на месте, совершенствуют и придумывают новые технологии. Что же нового появилось на рынке пробковых покрытий, что является правд...

Загрузка комментариев...
Статьи