Лепнина из гипса в интерьере – классика на все времена

Лепнина из гипса используется в интерьерах уже очень давно. Еще в Древнем Риме мы можем видеть потрясающие колонны и пилястры. Естественно, технологии изготовления изменились с того времени, но материал и его экологические свойства остались неизменны. Гипс - уникальный и экологически чистый материал, позволяющий использовать его практически во всех интерьерах, начиная от больших, изящных дворцов и заканчивая обычными квартирами в любом городе мира.

Чем молдинги и карнизы из гипса отличаются от полиуретановых?

Пожалуй, выбор между гипсом и полиуретаном – главный вопрос, волнующий многих дизайнеров и архитекторов. Выбор действительно сложен, так как у каждого из представленных материалов имеются достоинства и недостатки. Почему же именно гипс?

Все просто:

  1. Максимально приближен к природе. Полностью экологичен. Возможно применение в дизайнерских решениях интерьеров, в которых будут проживать дети.
  2. Молдинги из гипса, карнизы и другие элементы из этого материала имеют пористую структуру, поэтому они дышат. Такое свойство позволяет поступать воздуху к стенам, сохраняя их долговечность.
  3. Устойчивость к воздействию плесени, различных грибков и т.д.
  4. Возможность реставрации теми же материалами. При правильном монтаже лепнины и грамотном уходе, она прослужит вам много лет подряд. Но если все же понадобится реставрация, то это не будет большой проблемой, так как гипс – именно тот материал, из которого можно сделать все что угодно. Главное, найти опытного реставратора.
  5. Стойкость к огню. Гипс не подвергается воздействию пламени.
  6. Монолитность. Возможность создания бесшовных элементов за счет того, что все стыки и возможные трещинки заливаются тем же раствором.
  7. Огромная цветовая гамма – от классического белого до имитации дерева, мрамора и других материалов. В каталоге «Эго Интерьер» вы сможете подобрать то, что подойдет именно вам.

Цена лепнины из гипса: преимущество или недостаток?

Безусловно, цена лепнины из гипса заставляет задуматься о том, стоит ли ее приобретать. Практически все дизайнеры и архитекторы, работающие с гипсом, утверждают в один голос, что в данном случае цена равна качеству. При этом особое внимание стоит обратить на то, что лепнина лепнине рознь, т.е. купив некачественные карнизы из гипса в магазине рядышком с домом, вы не можете быть уверены в том, что они сделаны из качественного материала и с соблюдением всех необходимых технологий.

Цена лепнины из гипса выступает преимуществом в том случае, если она приобретается в магазинах и бутиках, работающих с проверенными поставщиками и производителями. Одним из таких магазинов – «Эго Интерьер». Мы продаем только качественный товар, отобранный и проверенный нашими специалистами.

Как купить лепнину из гипса и не ошибиться в выборе?

На самом деле, купить качественную лепнину из гипса по достойной цене легко. Необходимо лишь придерживаться нескольких правил:

  • Приступайте к покупке только после консультации со специалистами. Если у вас возникли вопросы, обязательно задайте их нашим консультантам или дизайнерам.
  • Покупайте лепнину только у магазинов, которые работают с проверенным производителями. Например, в магазине «Эго Интерьер».
  • Внимательно осмотрите товар перед покупкой. На нем не должно быть никаких дефектов.
  • Если вы реализуете свои задумки в рамках дизайнерского проекта, то предоставьте возможность выбора лепнины из гипса вашему дизайнеру. Он сделает правильный выбор.

Поделиться:
2772
16.05.2017
283

Кварцвиниловая плитка, или LVT-плитка (luxury vinyl tiles – люксовая виниловая плитка) набирает
всё большую популярность среди современных напольных покрытий. История...

03.04.2017
244

Зима приближается к завершению! Нам всем нужен воздух, свет и красивые природные краски. В дизайне интерьера также есть свои приёмы, чтобы создать пространство, в котором...

23.03.2017
423

У производителей мебели экокожа носит официальное название «ткань с полиуретановой пропиткой». Покупатели, сталкиваясь с этим материалом, задают вопрос: «Экокожа - что эт...

Загрузка комментариев...
Статьи