Уникальные свойства декоративной лепнины из полиуретана

Полиуретан – пластик, вспененный по особой технологии, благодаря которой он внешне ничем не отличается от гипса, но имеет ряд преимуществ перед ним. Это сравнительно молодой материал, появившийся лишь в начале XX века. В оформлении помещений лепной декор из полиуретана начали использовать лишь в конце 60-х годов XX века.

Так в чем же заключается уникальность лепнины из полиуретана в интерьере?

Декоративная лепнина из полиуретана намного легче и удобнее, чем гипс

Несмотря на то, что лепнина из гипса – это классика любого интерьера, не каждый себе может ее позволить. И дело вовсе не в цене. Гипс – тяжелый и очень чувствительный материал, требующий тщательного ухода и бережного обращения. Полиуретан выдерживает помывку, окрашивание, любые перепады влажности и температур, вибрации от уличного шума и др.

Еще одним плюсом лепного декора из полиуретана выступает простота монтажа. Любой, кто хотя бы раз сталкивался с подобными работами, может справиться с данным видом отделочного материала. Но не стоит пренебрегать помощью мастеров, так как многолетний опыт работы всегда выигрывает в борьбе с погоней за экономией и самостоятельным монтажом лепнины. Только специалист, работающий много лет в этой сфере может знать некоторые нюансы работы (например, какой клей лучше подойдет для того или иного вида лепнины, как правильно подготовить поверхность и др.). В «ЭГО Интерьер» работают лучшие мастера в своем деле.

Разнообразие в применении – главный аргумент, для того чтобы купить лепнину из полиуретана

Декоративная лепнина из полиуретана – это уникальный элемент декора, который можно использовать практически везде, начиная от потолка и заканчивая межкомнатными дверями. Да-да, вы не ослышались. Лепнину можно использовать даже для декорирования дверей. Даже самую невзрачную дверь можно превратить в произведение искусства, используя молдинги и иные декоративные элементы из полиуретана.

Пол, потолок, обрамление зеркал и выступающих элементов в интерьере, выделение различных зон – это только малая часть того, где можно использовать лепнину.

Гибкие элементы лепного декора из полиуретана - оптимальное решение для сложных интерьеров.

Зачастую, дизайнеры в своих проектах используют сложные формы помещений или отдельных предметов интерьера. Обрамить такие сложные формы и придать им настоящую изысканность и элегантность помогут гибкие молдинги, карнизы и иные элементы из полиуретана. Они отличаются от своих собратьев тем, что отлично гнутся и идеально передают форму предмета.

Возможность подбора любой цветовой гаммы для декоративной лепнины.

Каждый интерьер – индивидуальность со своей игрой красок. Для того, чтобы правильно передать то настроение, которое было в задумках у дизайнера, необходимо уметь правильно выстраивать цветовую гамму всех элементов будущего интерьера.

Выбирая декоративную лепнину необходимо обратить внимание на то, что она бывает как стандартного белого цвета, так и иных оттенков (золото, серебро, пастельные цвета). Все белые модели, представленные в каталоге нашего магазина, могут быть окрашены в любой из цветов, подходящих именно для вашего интерьера.

В «Эго Интерьер» вы найдете не только множество различных видов декоративной лепнины из полиуретана и все необходимое для работы с лепным декором, но также сможете получить консультацию профессионалов (дизайнеры, менеджеры, мастера по монтажу лепнины и др.).

Поделиться:
2424
16.05.2017
283

Кварцвиниловая плитка, или LVT-плитка (luxury vinyl tiles – люксовая виниловая плитка) набирает
всё большую популярность среди современных напольных покрытий. История...

03.04.2017
246

Зима приближается к завершению! Нам всем нужен воздух, свет и красивые природные краски. В дизайне интерьера также есть свои приёмы, чтобы создать пространство, в котором...

23.03.2017
425

У производителей мебели экокожа носит официальное название «ткань с полиуретановой пропиткой». Покупатели, сталкиваясь с этим материалом, задают вопрос: «Экокожа - что эт...

Загрузка комментариев...
Статьи