Ламинат в интерьере квартиры: как сделать правильный выбор?

Ламинат – напольное покрытие, представляющее собой ламинированные доски, скрепляющиеся между собой специальным замком. Существует три основных типа соединения:

  • Click – тип соединения, при котором ламинированные доски скрепляются между собой под углом в 45 градусов, а при достижении горизонтальной плоскости каждая плитка встает в пазы друг друга и прочно фиксируется (защелкивающийся замок).
  • Lock – тип соединения, при котором доски ламината просто вставляются в пазы друг друга в горизонтальной плоскости (вбивной замок).
  • Клеевой – пластины ламината соединяются между собой специальным клеем, который тоже нужно уметь подобрать.

Наши консультанты и менеджеры помогут сделать вам правильный выбор. В каталоге интернет-магазина «ЭГО-Интерьер» представлены самые разнообразные модели ламинированной доски с различными видами замков. Так, например, у фирмы-производителя «Berry Alloc» есть несколько видов lock – соединений (алюминиевый замок с перфорацией, алюминиевое 4G соединение, фибровый замок «Best lock X-tream» и другие).

Ламинат: классы и технические характеристики

При выборе ламината особое внимание стоит обратить на классы ламинированной доски и ее технические характеристики:

  1. Классы ламината. Все виды ламината в зависимости от степени возможной нагрузки делят на 4 класса – с 31 по 34. Так, например, ламинат 31 класса предназначается для помещений с небольшой проходимостью (т.е. где не ходит много народа). Такое напольное покрытие идеально подойдет как для спальни, так и для переговорных комнат, конференц-залов. Ламинированное напольное покрытие 34 класса предназначено для помещений с большим скоплением народа и соответствующей нагрузкой.

    Дизайнерами, отдающими предпочтение ламинату как напольному покрытию, был открыт невероятный парадокс – отличие между одними и теми же классами у дешевых и дорогих производителей. Это объясняется тем, что ламинированной доске класс присваивается по верхнему слою, а вот основа была оставлена незамеченной. В основе ламината и была выявлена загвоздка – дорогие и ценящие свою репутацию производители делают ламинат на качественной основе с соблюдением всех технологий. Производители дешевого ламината делают основу «для отвода глаз». Именно поэтому дорогой ламинат того же класса с качественной основой будет намного лучше дешевого аналога.

  2. Технические характеристики ламината помогут ответить на вопрос клиента о том, какой ламинат выбрать для квартиры, дома, офиса, иного помещения. К характеристикам, на которые стоит обратить особое внимание, относятся:
    • Основа ламината. От толщины и качества основы ламината зависит множество факторов: теплоизоляция, шумоизоляция, долговечность.
    • Водопроницаемость ламинированной доски. Всем известно, что при покрытии пола ламинатом к нему нужно бережно относиться, так как даже самый дорогой ламинат при неправильном обращении может быстро испортиться. Инновацией в данной сфере является эксклюзивный вид ламината aqua step. Он не боится воды. Вообще. Его можно погрузить под воду на несколько часов и с ним ничего не будет.
    • Подложка. Выбор ламината также необходимо осуществлять в зависимости от того, будет ли под ним подложка (например, пробковая подложка «IBERCORK»).
    • Тип соединения между элементами.

Что еще может понадобиться при покрытии пола ламинатом?

Помимо самого ламинированного напольного покрытия вам могут понадобиться:

  1. Подложка под ламинат. Например, для коллекции «Нome» от «Berry Alloc» возможно приобретение шумопоглощающей подложки;
  2. Клипсы-фиксаторы пригодятся для обеспечения правильного расстояния между стеной и полом;
  3. Плинтус для ламината;
  4. Специальный клей;
  5. Дополнительные инструменты (например, металлическая скоба);
  6. Уплотнительные шнуры;
  7. Концевые планки;
  8. Переходный порожек и др.

В каталоге интернет-магазина «ЭГО-Интерьер» вы сможете не только подобрать подходящую вам коллекцию ламината, но и все необходимые для работы инструменты, а команда наших профессионалов поможет вам сделать правильный выбор.


Поделиться:
1363
16.05.2017
209

Кварцвиниловая плитка, или LVT-плитка (luxury vinyl tiles – люксовая виниловая плитка) набирает
всё большую популярность среди современных напольных покрытий. История...

03.04.2017
202

Зима приближается к завершению! Нам всем нужен воздух, свет и красивые природные краски. В дизайне интерьера также есть свои приёмы, чтобы создать пространство, в котором...

23.03.2017
331

У производителей мебели экокожа носит официальное название «ткань с полиуретановой пропиткой». Покупатели, сталкиваясь с этим материалом, задают вопрос: «Экокожа - что эт...

Загрузка комментариев...
Статьи