Опубликовано: 17.09.2016   |  Рубрика: Керамическая плитка

Напольная плитка - 5 беспроигрышных вариантов раскладки

Уютным и эстетичным интерьер делают не только детали, но и во многом то, какие отделочные материалы подобраны для отделки поверхностей. Плитка для пола – это не только практичный материал, который может быть использован на кухне, санузлах, прихожей, в гостиной и в других жилых помещениях. Керамическая плитка или керамогранит могут также стать полноправной составляющей концепции интерьера, и во многом тон задаёт то, какой способ раскладки выбран для укладки этого отделочного материала.

Используя плитку контрастных цветов, можно добиться яркого эффекта, а плитка, различающаяся полутонами, создаст более спокойное настроение.

шахматный пол.jpg напольная плитка _шахматная раскладка.jpg

Клетчатый консерватизм

Ещё один универсальный вариант – это раскладка «клетка». Такая раскладка останется актуальной даже тогда, когда интерьер помещения поменяется. Для такой раскладки можно выбрать плитку нейтральных цветов – белую, бежевую, синюю, серую. Плитка ярких цветов – зелёная, оранжевая, красная, сделает покрытие и сдержанным, и экстравагантным одновременно: яркость красок уравновесится за счёт простого варианта раскладки.

плитка для пола_клетчатая раскладка.jpg напольная плитка раскладка клетка.jpeg

Соты – шестиугольная плитка

Актуальный вариант, который набирает всё больше популярности – это использование плитки шестиугольной формы, которая в готовой раскладке напоминает соты. Шестигранная плитка природных натуральных оттенков очень выигрышно и небанально выглядит в интерьере. Следует помнить, что стоимость напольной плитки многоугольной формы может быть дороже по сравнению с плиткой обычной формы. Укладку такой плитки лучше доверить опытному мастеру.

шестиугольная напольная плитка.jpg напольная плитка_гексагон.jpeg

Геометрия

Раскладка плитки, при которой путём комбинации прямых углов, линий, узоров получается потрясающий по красоте эффект, потребует очень тщательного подхода. Однако такая раскладка даст возможность получить прекрасный в плане уникальности результат.

напольная плитка с геометрическим узором.jpg напольная плитка_геометрический узор.jpg

Рамки

Раскладка плитки, при которой выбранный узор или мотив на плитке, окружается бордюром как обрамление, привнесёт эстетику в интерьер дома или квартиры. Такой приём позволит сделать акцентную деталь в декорировании помещения, а также визуально выделит назначение той или иной зоны помещения (ванная в совмещённом санузле или прихожая).

напольная плитка.jpg плитка для пола_рамки.jpg

Керамическую плитку современной цветовой гаммы и формы в обычных магазинах купить непросто – в нашем интернет-магазине вы всегда можете сделать заказ на самую оригинальную керамическую плитку и керамогранит.

Поделиться:
1715
16.05.2017
283

Кварцвиниловая плитка, или LVT-плитка (luxury vinyl tiles – люксовая виниловая плитка) набирает
всё большую популярность среди современных напольных покрытий. История...

03.04.2017
247

Зима приближается к завершению! Нам всем нужен воздух, свет и красивые природные краски. В дизайне интерьера также есть свои приёмы, чтобы создать пространство, в котором...

23.03.2017
429

У производителей мебели экокожа носит официальное название «ткань с полиуретановой пропиткой». Покупатели, сталкиваясь с этим материалом, задают вопрос: «Экокожа - что эт...

Загрузка комментариев...
Статьи