Опубликовано: 26.08.2016   |  Рубрика: Камины

Камины для дома: виды каминов и расположение в интерьере

Прошли те времена, когда каждый дом согревал живой огонь, исходящий от дровяной печи или камина. Такой вид отопления жилища заменили бойлеры или центральное отопление. Печи и камины перестали выполнять только отопительную функцию. В современном доме камины – это элемент интерьера и, конечно же, отопительный прибор, согревающий не только тело, но и душу.

Виды каминов

Дровяные камины. Уютное кресло, горячий чай и потрескивание дров в камине – поэтическая мечта многих владельцев домов и коттеджей. Однако дровяной камин предполагает обустройство дымохода с вытяжкой. При использовании дровяного камина нужно не забывать о месте для хранения топлива и аксессуаров для топки камина. Альтернативой встроенному камину может служить печь-камин, для монтажа которой также необходим дымоход.

Электрокамины. Когда монтаж дровяного камина невозможен по тем или иным причинам технического характера, то альтернативой дровяному камину станет электрический камин. Электрические камины можно включить в любую концепцию интерьера, что немало порадует владельцев городских квартир, а также преимущество электрического камина – это его мобильность.

Газовые камины. Газовый камин отличается от дровяного камина тем, что есть возможность регулировать температурный режим. Также газовый камин может быть оснащён специальными опциями, которые определяют содержание оксида углерода в воздухе. Конструкция современных газовых каминов исключает возможность попадания газа в воздух жилого помещения.

Биокамины. Биокамин – это прибор, который работает на специальном биотопливе, которым заправляется топливный бак биокамина. Топливо для биокаминов – это биоэтанол, который производят из натурального сырья.

Фальш-камины. Фальш-камин – элемент в интерьере, конечно, не имеющий ничего общего с отопительным прибором, скорее это деталь, которая несёт лишь эстетическую функцию. Фальш-камин, в котором сложены дрова и поставлены большие свечи, станет украшением гостиной.

Расположение каминов в интерьере

Угловые камины. Сама конструкция камина предусматривает его установку в угол помещения, что особенно актуально, если камин необходимо установить в небольшое по площади пространство. Так как угловой камин соприкасается с двумя стенами, за счёт нагрева которых происходит также отдача тепла.

Kamin-v-interere_182.jpg Kamin-v-interere_151.jpg

Пристенные камины. Расположение камины у стены - наиболее классический способ размещения камина. Топка камина не встраивается, а устанавливается на пол. При этом основание пола должно быть подготовлено специальным образом (укрепление перекрытий). Пристенный камин можно установить как в строящемся доме, так и в готовом здании.

                               Kamin-v-interere_97.jpg

Островные камины. Островной камин хорошо впишется в просторное помещение большого загородного дома или коттеджа. Расположение такого камина может варьироваться - обычно он располагается посередине гостиной или же в любом другом месте в зависимости от габаритов комнаты.

                               Kamin-v-interere_39.jpg

Встроенные камины. Встроенный камин может быть расположен внутри какой-либо ниши в стене. Вес такого камина будет приходиться именно на стену или нишу, в которой камин располагается.

Kamin-v-interere_122.jpg Kamin-v-interere_54.jpg Kamin-v-interere_96.jpg

В нашем интернет-магазине вы сможете заказать и купить камины известных европейских производителей.

Поделиться:
817
16.05.2017
283

Кварцвиниловая плитка, или LVT-плитка (luxury vinyl tiles – люксовая виниловая плитка) набирает
всё большую популярность среди современных напольных покрытий. История...

03.04.2017
247

Зима приближается к завершению! Нам всем нужен воздух, свет и красивые природные краски. В дизайне интерьера также есть свои приёмы, чтобы создать пространство, в котором...

23.03.2017
429

У производителей мебели экокожа носит официальное название «ткань с полиуретановой пропиткой». Покупатели, сталкиваясь с этим материалом, задают вопрос: «Экокожа - что эт...

Загрузка комментариев...
Статьи